В Башкирии впервые прошел конкурс профессионального мастерства сиделок

Организатором выступил лауреат многочисленных премий в области социального предпринимательства.

15 октября в башкирском городе Благовещенске состоялся первый в России конкурс профессионального мастерства сиделок. Его организатором выступила уфимская Служба социальной и паллиативной помощи «Ваша сиделка». Конкурс был приурочен ко Дню республики и Дню пожилых людей.

Финальный этап состязаний прошел в районном Доме культуры Благовещенска. Звание лучшей сиделки Благовещенского района в упорной борьбе завоевала Наталья Строкина, второе место присуждено Ольге Юшковой, на третьем - Ольга Тырышкина.

Все участницы специализируются на уходе за тяжелобольными, а также пожилыми людьми и лицами с ограниченными возможностями здоровья. По условиям, сиделки должны были выполнить четыре задания: два сугубо профессиональных и два творческих. Они дефилировали в брендовой одежде Службы «Ваша сиделка», исполняли песни под аккомпанемент баяна, читали стихи, а также демонстрировали презентации и делились тонкостями профессиональной деятельности.

В Службе «Ваша сиделка», появившейся в 2015 году, трудятся около 400 специалистов по уходу, в июне этого года открылся филиал в Благовещенске, с которым сотрудничают более 50 сиделок. Все они отзывчивые и трудолюбивые женщины, прошедшие профессиональную подготовку в Школе правильного ухода, открытой при организации. Стоит отметить, что курсы повышения квалификации сиделок абсолютно бесплатны для слушателей.

Технически оснастить занятия помогла победа в конкурсах «Активное поколение» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и «Начни свое дело» Благовещенского арматурного завода, входящего в Объединенную металлургическую компанию. Деятельность Службы «Ваша сиделка» отмечена федеральными и региональными наградами. В прошлом году, например, основатель и руководитель Службы Альфия Галиуллина получила премию за «Лучший социальный проект России в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».

Награждение проводил лично вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Также она стала лауреатом X Общественной городской премии «Достояние столицы» за развитие социального предпринимательства.
Источник:Газета «КП-Уфа»