Инвестсовет Нижегородской обл. признал приоритетным проект развития дивизиона нефтегазопроводных труб ВМЗ

Нижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — Инвестиционный совет Нижегородской области одобрил признание приоритетным проекта развития дивизиона нефтегазопроводных труб акционерного общества "Выксунский металлургический завод" ("ВМЗ")

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, АО "ВМЗ" обратилось с заявкой о признании проекта развития дивизиона нефтегазопроводных труб приоритетным с оказанием государственной поддержки в форме льготы по налогам на имущество и на прибыль.

В частности, предполагается действие налоговой льготы на пять лет, в период действия налогового соглашения. Так, льгота по налогу на имущество запланирована в размере 2,967 млрд. рублей, льгота по налогу на прибыли - 4,866 млрд. рублей.

Согласно информации, бюджетная эффективность проекта в период действия инвестиционного соглашения на 60 мес. для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 7,5 млн. рублей. Бюджетная эффективность всего предприятия за период действия инвестиционного соглашения составит 15,587 млрд. рублей. Ежегодно по окончании реализации проекта сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет Нижегородской области составит порядка 1,461 млрд. рублей.

Социальная эффективность проекта состоит в создании 650 рабочих мест со средней заработной платой 36 тыс. рублей. Экономическая значимость проекта - снижение зависимости нефтегазового сектора от импортной продукции, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью.  

Объём инвестиций в проект составляет 40,746 млрд. рублей, срок окупаемости - около 10,5 лет.

На заседании заявка была одобрена, принято решение вынести её обсуждение для одобрения Законодательным собранием Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что в рамках программы модернизации на предприятии планируется коренное техническое перевооружение существующего производства обсадных труб.

"Комплексный проект модернизации затрагивает мощности третьего и пятого трубных цехов Выксунского металлургического завода, предусматривает строительство первого трубного цеха и обеспечит выпуск труб того сортамента, который востребован на рынке. Реализация проекта позволит ОМК предложить партнерам, ведущим нефтяным и газовым компаниям, обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы с улучшенными свойствами и удовлетворить их самые жесткие требования по качеству", — отметил тогда президент Объединённой металлургической компании, в которую входит ВМЗ Владимир Маркин.