Авторы социальных проектов "ОМК-Партнерства" могут получить дополнительное финансирование

Объединенная металлургическая компания открыла специальную категорию для проектов "ОМК – малым городам" на краудфандинговой платформе "Планета", сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Шанс получить дополнительное финансирование через платформу на реализацию своих инициатив появился у победителей и участников конкурса социальных и благотворительных проектов "ОМК-Партнерство" и программы по развитию социального предпринимательства "Начни свое дело". Финалисты программ ОМК прошлого года также получат возможность собрать средства на дальнейшее развитие своих проектов через платформу "Планета".

В категории "ОМК – малым городам" уже стартовал сбор финансирования на реализацию восьми проектов. Среди проектов, уже представленных в этой категории, строительство приюта для животных, открытие школы по скорочтению и экосплавы для детей с особенностями развития в Чусовом, создание системы социальной и психологической поддержки подростков и их родителей в борьбе с "группами смерти" в регионе. Всего планируется запустить поддержку 20 инициатив.

"Для ОМК сотрудничество с "Планетой" стало новым и интересным опытом. Общественные, некоммерческие организации и наши социальные предприниматели учатся привлекать дополнительное финансирование на реализацию своих проектов. Для всех потенциальных участников мы организовали тренинги по привлечению краудфандингового финансирования в городах присутствия компании", – отметила руководитель направления спонсорских и благотворительных программ ОМК Ольга Миронова.
Источник:«Накануне.ру»