Фонд «ОМК-Участие» поделился опытом организации фестиваля «Арт-Овраг» в школе Сколково

Нижний Новгород. 20 Декабря. NewsNN.ru. Председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых представила опыт организации международного фестиваля современного искусства «Арт-Овраг» в Московской школе управления Сколково. Об этом говорится в пресс-релизе организации фестиваля.

Опыт организации фестиваля в городском округе Выкса Нижегородской области стал частью программы обучения управленческих команд, курирующих проекты развития моногородов. Данный курс в Сколково проходят главы городов и градообразующих предприятий со всей России. В составе аудитории присутствовали также глава Выксы Владимир Кочетков и управляющий директор «Выксунского металлургического завода» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав «Объединенной металлургической компании», ОМК) Александр Барыков.

Седых рассказала о том, как зародилась идея фестиваля, и как он трансформировался от года к году: из небольшой площадки для реализации творческого потенциала молодежи до масштабного общественного мероприятия, меняющего городскую среду. Особое внимание было уделено вовлечению жителей и взаимодействию с администрацией округа и правительством Нижегородской области.

«Устойчивость фестиваля обеспечивается эффективным взаимодействием администрации Выксы, градообразующего предприятия, кураторов и горожан. Мы объединили усилия, чтобы решить общие задачи: создавать и развивать благоприятную среду в городе, из которого не хотелось бы уезжать. Сейчас фестиваль вступает в новый этап развития, и в этот период мы надеемся достичь максимального созвучия с развитием города», – сказала Седых.
Источник:News NN