Нижегородские туроператоры изучили туристский потенциал Выксы

Представители ведущих туристических компаний Нижнего Новгорода посетили город Выкса Нижегородской области с ознакомительной поездкой для оценки возможности развития в городе событийного и индустриального туризма. Об этом сообщает «Объединенная металлургическая компания» (ОМК), в состав которого входит АО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ).

Специалисты туристических компаний ознакомились с номерным фондом и услугами гостиницы «Баташев», посетили цеха ВМЗ. Кроме того, гостям провели обзорную экскурсию по достопримечательностям Выксы, в том числе арт-объектам, созданным в рамках фестиваля городской культуры «Арт-Овраг». По окончании экскурсии делегация туроператоров Нижнего Новгорода побывала в доме-усадьбе Баташевых-Шепелевых, в котором действует музей истории ВМЗ, и приняли участие в круглом столе о развитии внутреннего туризма в Выксе, чтобы уже весной предложить своим клиентам специальные туры в Выксу.

Ознакомительная поездка для туроператоров прошла в рамках состоявшейся в Выксе стратегической сессии по выработке новых сценариев развития фестиваля городской культуры «Арт-Овраг». Ее инициаторами выступили организаторы фестиваля – благотворительный фонд «ОМК-Участие» и ОМК.

Участники публичного обсуждения выработали ряд предложений по развитию фестиваля как одного из объектов событийного туризма, а также крупного мероприятия, создающего предпосылки к развитию малого и среднего бизнеса города. Были учтены его возможности по совершенствованию городского пространства и развитию сферы культуры и образования. Также стороны на встрече обсудили принципы сотрудничества при его подготовке и проведении.

По итогам обсуждения в ближайшее время будет разработано техническое задание на развитие фестиваля, а также дорожная карта по внедрению предложений в жизнь.
Источник:Сайт Newsnn.ru