Чусовское партнерство

В Пермском крае усилиями Объединенной металлургической компании создается особая среда для сотрудничества жителей и градообразующего металлургического завода в сфере социального партнерства.

Подходы в реализации социальной политики Объединенной металлургической компании остаются одними из наиболее интересных не только в металлургической отрасли, но и во всей промышленности России. Здесь, в частности, используют такой инструмент развития гуманитарных сфер как социальное партнерство, привлечение к совместной реализации проектов самих жителей и сотрудников заводов в городах присутствия, а также представителей смежных бизнесов — в том числе поставщиков. Одна из ключевых особенностей этой политики — развитие грантовой системы, поощрение социально значимых бизнес-проектов и социальных инициатив, которые восполняют прорехи в социальной политики регионов и решают социальные задачи, которые способны решить только волонтеры.
У ОМК нет такого количества городов присутствия, как у более крупных промышленных холдингов, где иногда насчитываются десятки точек. ОМК уделяет особое внимание двум ключевым городам — Выксе Нижегородской области с головным предприятием всей группы компаний — ВМЗ, а также Чусовому, где находится Чусовской металлургический завод. Еще два крупных завода находятся в Альметьевске и Благовещенске.
С городом в Пермском крае Чусовым ситуация сложная. Здесь несколько раз предпринимались попытки начать серьезное обновление технологической базы, проработан сложный финансовый план строительства нового стана для нужд трубной отрасли. Последний раз реконструкция была отменена из-за санкционной ситуации, в которой оказалась Россия, роста курса доллара, когда резко выросла стоимость проекта, и упал спрос на трубы, которые он должен был выпускать. Тем не менее санкции подарили ЧМЗ новые возможности. Заметно выросло в объемах производство традиционной нишевой, но весьма востребованной продукции на ЧМЗ — рессор для автомобильной отрасли, грузового и общественного транспорта.
Автомобильные рессоры ЧМЗ одни из лучших в мире по качеству, а с новой разницей в курсе рубля и других валют стоимость рессоры снизилась и стала выгодной для покупателя. Благодаря благоприятной конъюнктуре и традиционному качеству чусовских рессор, завод наращивает обороты, в том числе и с точки зрения набора персонала — численность рабочих на заводе растет, что позитивно сказывается и на социальном климате в городе.

Жизнь Чусового всегда была связана с металлургическим производством. ЧМЗ один из самых старых уральских заводов, был основан франко-русским уральским акционерным обществом в 1879 году. Сегодня Чусовой развивается по сценарию современного моногорода, растет за счет таких сфер как туризм и услуги. С точки зрения развития туризма, Чусовой привлекателен уникальной рекой, на которой он расположен. Особенность реки Чусовая в том, что она пролегает ровно между гор и камней, без высокого истока, все время протекая на одном уровне. По Чусовой когда-то начал свой поход покоритель сибирских земель Ермак, а сейчас здесь проходит популярный сплавной маршрут, который в советское время имел статус всесоюзного.
Видя эту тенденцию постиндустриального общества, ОМК перешла от адресной социальной помощи к системной благотворительности и комплексным социальным проектам, которые формируют и реализуют сами горожане. Общий объем благотворительных и социальных программ ОМК в Чусовом с 2011 по 2015 годы — 890 миллионов рублей.
В каком-то смысле такой подход напоминает успешную практику «Северстали» по развитию малого и среднего бизнеса. Вместо того, чтобы быть основным донором по налогам в Череповце, «Северсталь» создала программу партнерства градообразующего Череповецкого металлургического комбината и смежников, поддержав малый и средний бизнес. В случае с Чусовым партнерская формула похожа. Если в Череповце в результате этого проекта доля налоговых отчислений в бюджеты разных уровней со стороны малого и среднего бизнеса выросла, то в городах присутствия ОМК выросла дола участия волонтеров и социально ответственных бизнесменов в решении городских проблем, причем эта работа носит системный характер. Тут учитываются и другие, в том числе уральские практики, когда некоммерческий «третий сектор» работает по стандартам корпоративной социальной ответственности. Таким образом возникает система качественной обратной связи с проектами и у корпорации-донора есть понимание эффективности вложений в социальную сферу.

Можно сказать, что в условиях кризиса, когда государство уменьшает финансирование «третьего сектора», снижает объемы грантовой поддержки общественных организаций, промышленники благодаря новым подходам страхуют государство в наиболее уязвимых зонах. Понятно, что мы говорим об успешных практиках, которые, хотя и нередки, но еще не приобрели в российской промышленности масштабный характер. Многие предприятия, в том числе градообразующие и крупные, вообще отказались от реализации социальных программ в условиях кризиса. Это стратегически никак не оправдано, и думается, что конкуренцию в том числе за профессиональные и лояльные кадры выиграют те, кто вкладывается в социальную сферу не только деньгами, но и своими компетенциями, в первую очередь проектными подходами в реализации социальных программ и мотивационными программами по работе с персоналом.
С 2015 года ОМК перешла на конкурсную основу в распределении средств на социальные программы, развивая институт социального партнерства. В рамках данного проекта в ОМК было направлено 67 заявок от лица общественных организаций (НКО), государственных учреждений и волонтеров-сотрудников Чусовского металлургического завода. 14 заявок были поддержаны, общий объем поддержки составил 1,95 млн рублей. Среди самых заметных и интересных проектов — обучение гончарному искусству пенсионеров, организация сплава школьников по Чусовой, присмотр за малолетними детьми-сиротами в больницах. Грантовый конкурс пользуется все большей популярностью. Например, в рамках развития туристических программ по реке Чусовой может быть выдан специальный грант под условным названием «Фиолетовая шапочка спасателя», направленный на усиление мер безопасности на воде. Что происходит в полном соответствие с лозунгом политики социальных проектов ОМК: «Задача — не собирать воду, а перекрыть течь».
Отдельное направление — поддержка развития предпринимательства, поиск бизнес-идей, которые способны решить социальные проблемы в Чусовом и создать новые рабочие места.
Подобный подход не адресной, а проектной помощи способен создать в этом уральском городе особую среду социального партнерства, в которой жители почувствуют себя частью единой политики решения социальных проблем. Ну а если экономическая конъюнктура будет благоприятной и мощности металлургического завода вырастут, подобная система социального партнерства будет способствовать и качественному росту уровня жизни в Чусовом.

Игорь Рябов, директор ИЦ «Промышленность и общество»