Челябинский завод ОМК подтвердил соответствие международному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 до середины 2024 года

Фото из архива «ОМК Трубодеталь»


Челябинский завод Объединенной металлургической компании («ОМК Трубодеталь») подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 до августа 2024 года.

Высокая оценка СМК по итогам ресертификационного аудита подтвердила ориентированность завода «ОМК Трубодеталь» на запросы клиентов и готовность производить высококачественную продукцию для нефтегазовых объектов. Система менеджмента челябинского завода ОМК распространяется на разработку, производство и поставку соединительных деталей (СДТ) и узлов для магистральных и промысловых трубопроводов диаметрами от 57 до 1420 мм и рассчитанных на давление до 32 МПа.

Эксперты органа по сертификации «Пронап» отметили высокий уровень квалификации, опыта и полномочий персонала завода, который позволяет производить с высоким качеством любые СДТ, в том числе и по уникальным техническим условиям. А также отметили, что система внутренних аудитов предприятия позволяет руководству постоянно улучшать систему качества завода.

«Предприятия топливно-энергетического комплекса предъявляют высокие требования к качеству продукции для нефтегазовых объектов. Челябинский завод ОМК является одним из крупнейших производителей соединительных деталей трубопроводов в стране и предлагает сегодня самый широкий ассортимент изделий для нефтегазовой отрасли. Мы производим продукцию для работы в условиях Крайнего Севера, устойчивую к агрессивным сероводородным средам и высокому давлению внутри трубопроводов с наружным и внутренним изоляционным покрытием, а также наружной теплоизоляцией. Имеем опыт участия в международных проектах и поставках изделий дюймовых типоразмеров. Получение международного сертификата подтвердило высокий уровень организации производственных процессов на заводе “ОМК Трубодеталь” и наши возможности по поставкам высококачественной продукции для нефтегазовой отрасли», – прокомментировал результаты аудита управляющий директор завода «Трубодеталь» Александр Ващенко.

СПРАВКА

Сертификат соответствия выдан в августе 2021 года. Документ удостоверяет соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 системы менеджмента качества применительно к разработке и производству соединительных деталей и узлов для промысловых и магистральных трубопроводов с давлением до 32 Мпа, гнутых отводов, кривых вставок, на поворотах линейной части стальных магистральных трубопроводов, бесшовных приварных деталей из углеродистой и низколегированной стали. СДТ диаметром от 219 до 1420 мм с наружным антикоррозионным покрытием, диаметрами от 57 до 630 мм с внутренним антикоррозионным покрытием, СДТ из высоколегированной стали, а также детали с наружным теплоизоляционным покрытием от 57 до 1420 мм. Срок действия сертификата до 15 августа 2024 года.
pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей