Челябинский завод ОМК впервые получил сертификат Росатомрегистра на поставку продукции для атомной отрасли

Челябинский завод Объединенной металлургической компании (АО «Трубодеталь») впервые подтвердил соответствие своей системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 в системе сертификации Росатомрегистр применительно к разработке, производству и поставке продукции для атомной отрасли.

Высокая оценка системы менеджмента качества подтверждает ориентированность челябинского завода ОМК на запросы клиента и готовность производить высококачественную продукцию для проектов атомной промышленности. А также дает преимущества при участии в тендерах на поставку продукции для атомных электростанций (АЭС) и других объектов концерна «Росэнергоатом».

Представители Ассоциации по сертификации «Русский регистр» в ходе аудита поставили высокую оценку внутренним аудитам завода ОМК, которые сотрудники проводят на предприятии на регулярной основе. И отметили способность процессов системы менеджмента поддерживать соответствие установленным требованиям заказчиков.

«Челябинский завод ОМК производит продукцию для атомной энергетики с 2014 года. У предприятия есть опыт поставок для строительства крупнейших международных АЭС, таких как индийская Куданкулам и Руппур в республике Бангладеш. Часть заказов челябинский завод выполняет в кооперации с белгородским предприятием ОМК. Это позволяет нам делать комплексные поставки продукции для объектов атомной энергетики в более сжатые сроки», – прокомментировал результаты аудита управляющий директор завода «Трубодеталь» Александр Ващенко.


Справка

Сертификат соответствия выдан в мае 2021 года. Документ удостоверяет соответствие системы менеджмента качества челябинского завода ОМК требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 применительно к разработке, производству и поставке стальных не литых фитингов для труб; сварных труб; местных трубопроводов для жидкостей и газа; паровых котлов; строительных металлических конструкций; металлических цистерн, резервуаров и емкостей; вспомогательного оборудования для атомных электростанций; теплообменных устройств и машин для сжижения воздуха или газов; оборудования для фильтрования и очистки газов; оборудования и установок для фильтрования или очистки жидкостей. Срок действия сертификата — до 2024 года.
pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей