ОМК сообщает о назначении нового управляющего директора на заводе в Пермском крае

Объединенная металлургическая компания сообщает о назначении Азата Имамова управляющим директором завода ОМК в Чусовом (Пермский край), крупнейшего в России производителя рессорной продукции для грузового автотранспорта российских и зарубежных марок. Новый руководитель приступит к исполнению обязанностей 29 мая 2021 года. Он будет совмещать две позиции – управляющего директора и директора по производству предприятия.

Владимир Кирзнер, который возглавлял чусовской завод ОМК с 2015 года, уходит из компании. Под его руководством предприятие не только сохранило лидирующие позиции в области производства автомобильных рессор для иностранной и отечественной техники, но и начало поставки на заводы зарубежных компаний, таких как Volvo и Ford, поставки на экспорт и продолжило освоение новых видов продукции. На заводе запустили проект технического перевооружения сортопрокатного производства, реализуют проекты по роботизации и цифровизации производства. Чусовской завод ОМК начал реализовывать рессоры и другие автокомпоненты под брендом Springer через собственную площадку онлайн-продаж с сетью складов в 19 городах по всей стране. Предприятие ОМК показывает стабильно высокие производственные результаты, развивает клиентский сервис, в том числе с уникальными для отрасли предложениями.

Под руководством Азата Имамова завод ОМК в Чусовом продолжит выполнять инвестиционную программу, включающую проекты по строительству сортопрокатного производства и производства автокомпонентов, а также развивать направления по автоматизации, роботизации и цифровизации, клиентские сервисы, осваивать новые рынки сбыта.

«Благодарю Владимира Кирзнера за профессионализм, настойчивость в достижении амбициозных целей по развитию нашего чусовского предприятия, желаю дальнейших успехов. Уверен, команда руководителей и коллектив завода под руководством Азата Имамова успешно продолжат взятый курс на обновление оборудования, автоматизацию производственных операций, внедрение современных технологий и наращивание мощностей, чтобы в полной мере обеспечить потребности всех наших клиентов в качественных и безопасных автокомпонентах и высококлассном сервисе», – отметил генеральный директор ОМК Сергей Торопов.

Справка
Азат Имамов окончил Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С. П. Королева. Получил степень MBA в Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС по направлению «стратегический менеджмент и предпринимательство». У Азата Имамова большой опыт работы на руководящих позициях в крупных международных холдингах – производителях автокомпонентов, таких как Delphi corporation (г. Самара), «Джошкуноз Алабуга» (республика Татарстан). Руководил проектом по повышению производительности труда на машиностроительном предприятии в Калужской области. С февраля 2021 года работает в команде ОМК директором по производству чусовского завода.


pdf Скачать

Будьте в курсе
всех новостей