Более 16 млн рублей президентских грантов получат победители конкурса «ОМК-Партнерство»

На фото: организация "Созвездие" из Выксы - один из обладателей грантов

Более 16 млн рублей поддержки от Фонда президентских грантов получат некоммерческие организации из Нижегородской, Челябинской областей и Пермского края, которые ранее стали победителями конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

В рамках специального конкурса президентских грантов в 2020 году финансовую поддержку получили некоммерческие организации, которые помогают особо уязвимым социальным группам: старшему поколению, людям с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, семьям, которые пострадали от COVID-19, с детьми-инвалидами, многодетным, неполным, неблагополучным и малоимущим семьям, женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, людям без определенного места жительства.

Три социально-ориентированных некоммерческих организации, которые реализуют свои проекты в Выксе Нижегородской области, получат гранты на сумму более 8,6 млн рублей.
Нижегородская областная общественная организация «Семейный центр «ЛАДА» победила с проектом по созданию условий для эффективной поддержки семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, и профилактики разводов, семейного насилия и социального сиротства. Благотворительный фонд «Жизнь без границ» и ООРДИ «Созвездие» поддержат семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации и имеют детей-инвалидов.

Челябинские организации «Российский союз молодежи», благотворительное общественное движение «Искорка Фонд», автономная некоммерческая организация Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка», благотворительный фонд «Вольфович» выиграли гранты на сумму более 5,6 млн рублей с проектами, направленными на помощь и увеличение осведомленности о COVID-19 у детей и их родителей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также пенсионеров.

Благотворительный фонд «Берегиня» из Чусового (Пермский край), победитель конкурса «ОМК-Партнерство» в 2016 году, получил грант на сумму 2,5 млн рублей на проект комплексного сопровождения семей, где есть ребенок, перенесший онкозаболевание. Таким семьям окажут социально-правовую и психологическую помощь, а также реабилитационную поддержку после выписки ребенка из стационара.

«Мы рады, что некоммерческие организации в городах, где находятся предприятия ОМК, развиваются и становятся надежными партнерами компании. Форма заявки на конкурс «ОМК-Партнерство» в 2020 году совпадала с формой заявки на конкурс Фонда президентских грантов, поэтому участникам было проще привлечь дополнительное финансирование. Важно, что победители нашего конкурса не побоялись попробовать свои силы, и теперь смогут масштабировать свои проекты. Кроме того, эти деньги напрямую идут на развитие социальной сферы в городах их присутствия. Напомню, что 1 сентября начался прием заявок на конкурс президентских грантов в 2021 году, и я надеюсь, что наши НКО не останутся в стороне», – отметила руководитель направления корпоративной социальной ответственности АО «ОМК» Ольга Миронова.


Справка


В течение 2020 года некоммерческими организациями, участниками и победителями грантового конкурса «ОМК-Партнерство», в городах присутствия Объединенной металлургической компании было привлечено более 46 миллионов рублей на реализацию проектов, направленных на поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пенсионеров, детей с ОВЗ, создание доступной среды для проведения обучающих классов по компьютерной грамотности, на борьбу с последствиями распространения коронавирусной инфекции, психологическую поддержку врачей.

Будьте в курсе
всех новостей