ОМК направила более 1,2 миллиона рублей на оборудование для челябинской поликлиники

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) направила более 1,2 млн рублей на медицинское оборудование и инвентарь для поликлиники №5 в поселке Новосинеглазовском (микрорайон г. Челябинска), где находится одно из предприятий ОМК – завод «Трубодеталь».

В распоряжении медиков появятся два концентратора кислорода, дефибриллятор, аппарат для ультравысокочастотной терапии, электрокардиограф, многофункциональный прибор для физиотерапии, щелевая лампа с бинокулярным микроскопом (аппарат для диагностики болезней глаз) и другое оборудование и медицинский инвентарь.

«Это единственная поликлиника в 15-тысячном микрорайоне Челябинска, которая была построена в советские годы на средства нашего предприятия. Здесь лечатся многие заводчане, и поэтому компании важно поддержать наше лечебное учреждение, наших врачей, особенно в такое непростое для них время», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.


Справка


Объединенная металлургическая компания направит на поддержку медицинских учреждений и жителей регионов, где работают ее предприятия, не менее 150 млн рублей. Основные направления работы – поддержка учреждений здравоохранения, НКО, социальных предпринимателей и волонтеров, тестирование, приобретение продуктов для людей, попавших в трудную ситуацию в связи с пандемией COVID-19.

Будьте в курсе
всех новостей