ОМК и ЦНИИ Чермет им. Бардина договорились о новой пятилетке сотрудничества

На фото: председатель правления ОМК Наталья Еремина и генеральный директор ЦНИИчермет Виктор Семенов 

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и Центральный научно-исследовательский институт черной металлургии им. И. П. Бардина подписали программу работ по научно-техническому и стратегическому сотрудничеству на 2020-2025 годы.

Подписи под документом поставили генеральный директор ЦНИИчермет Виктор Семенов и председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Программа на ближайшие пять лет включает работу по 27 направлениям. Среди них развитие технологий выплавки стали, совместные разработки перспективных материалов и технологий, включая цифровые, переработка и рециклинг побочных продуктов и отходов металлургического производства, Также программа предусматривает сотрудничество в области освоения новых производств, подготовки сотрудников высшей квалификации и переподготовки инженерно-технического персонала, а также совместное использование уникального оборудования.

«ОМК реализует серьезную инвестиционную программу, подразумевающую и освоение новых материалов и видов продукции. Сотрудничество компании и ведущего научного института в области металлургии будет способствовать разработке перспективных технологий их производства. Кроме того, научный институт также поможет ОМК в области развития кадрового потенциала», — прокомментировала подписание программы Наталья Еремина.


Справка


Объединенная металлургическая компания уделяет повышенное внимание разработке и внедрению инноваций, научной и исследовательской деятельности в области производства. Расходы ОМК в целом на программы НИОКР в 2018 составили 152 млн руб. Значительная часть работ проводится в собственных Инженерно-технологических центрах ОМК в Выксе и Уфе.

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина – ведущий отраслевой институт в области черной металлургии и надежный технологический партнер Выксунского металлургического завода. Научный центр и ВМЗ связывает многолетнее взаимовыгодное сотрудничество. За последние годы сотрудники ЦНИИчермет и ВМЗ выполняли совместные работы и добились высоких результатов по многим направлениям, в том числе в разработке новых марок стали и технологий производства труб с высокими эксплуатационными свойствами, перспективных марок стали и технологий производства железнодорожных колес, химических составов и технологий производства листового проката различного назначения и др.

Будьте в курсе
всех новостей