ОМК сообщает о назначении нового управляющего директора на Альметьевском трубном заводе

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявляет о назначении Артура Плешкова управляющим директором Альметьевского трубного завода. На этом посту он сменил Александра Токарева, который руководил предприятием с 1989 года.

«Альметьевский трубный завод – промышленное предприятие с богатой историей и хорошими перспективами. Сейчас компания ставит перед Артуром Валерьевичем несколько ключевых задач, среди которых – дальнейшая оптимизация производственных процессов, снижение издержек и рост производства. Уверена, что производственный опыт Артура Плешкова, его знания технологий и процессов трубной промышленности станут главными составляющими успешного развития Альметьевского трубного завода», – прокомментировала назначение председатель правления ОМК Наталья Еремина.


Биографическая справка:


Артур Валерьевич Плешков родился в 1969 году в городе Пермь. Окончил Пермский политехнический институт, работал на заводе «Велта», в ОАО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы», на Заводе горно-шахтного машиностроения. С 2011 г. руководил технической дирекцией Альметьевского трубного завода. В 2013-2014 г.г. прошел обучение по программе MBA в Национальном университете «Высшая школа экономики» (г. Москва).

За время работы на Альметьевском трубном заводе возглавлял проекты по внедрению энергосберегающих технологий, благодаря которым АО «АТЗ» входит в число лидеров Республики Татарстан по энергоэффективности. Особое внимание Артур Плешков уделял повышению эффективности предприятия за счет снижения простоев оборудования и применения инноваций в производстве и управлении.

При непосредственном участии Артура Валерьевича завод достиг значительных результатов в развитии производственной системы, в 2018 г. предприятие было удостоено бронзовой медали Toyota Engineering Corporation (TEC).

С октября 2019 года Артур Плешков — управляющий директор АО «АТЗ».

Будьте в курсе
всех новостей