ОМК и нижегородский «Торпедо» будут развивать детский хоккей в Выксе

14.11.2022

Объединенная металлургическая компания (ОМК) и хоккейный клуб «Торпедо» - Нижний Новгород представили программу по развитию детского хоккея в Выксе (Нижегородская область). Она включает совместные тренировки игроков клуба и тренеров спортивной школы «Торпедо» с воспитанниками выксунской детско-юношеской школы «Спартак». Сотрудничество с нижегородским хоккейным клубом развивают по решению Совета директоров ОМК.

На протяжении игрового сезона для юных хоккеистов запланированы мастер-классы от игроков и тренеров клуба, выезды в Нижний Новгород для посещения матчей Континентальной и Молодежной хоккейных лиг и товарищеская встреча с воспитанниками спортивной школы «Торпедо», которая также пройдет на нижегородском льду.

Первая совместная тренировка состоялась 10 ноября в современном спорткомплексе «Баташев Арена» в Выксе. В ней приняли участие около 50 выксунских детей 7-12 лет. Программу начали с основ: под руководством тренеров спортивной школы «Торпедо» они отрабатывали техники катания. Директор ФОКа Виталий Шалунов отметил, что подобные встречи со спортивными кумирами очень вдохновляют ребят и помогают им быстрее осваивать новые элементы. «В столь юном возрасте учиться у тренеров хоккейного клуба из КХЛ – очень почетно. Спасибо ОМК и «Торпедо» за такую уникальную возможность для выксунских детей», – отметил Виталий Шалунов.

Это не первая подобная встреча воспитанников выксунской спортивной школы с представителями «Торпедо». Ранее его игроки по инициативе ОМК уже проводили в Выксе мастер-классы: показывали юным хоккеистам, как управлять клюшкой и профессионально маневрировать на льду.

«ОМК – давний партнер нижегородского «Торпедо» и сейчас наше взаимодействие выходит на новый уровень. Компания проводит большую работу по развитию юношеского спорта в Нижегородской области, и в частности, в Выксе. Здорово, когда у молодежи из небольшого моногорода есть возможность учиться и постигать азы хоккейного мастерства у профессионалов международного уровня. Отметили для себя хороший уровень подготовки выксунских ребят, дальше будем развивать эти навыки, чтобы в будущем вырастить из них чемпионов», – рассказал директор спортивной школы «Торпедо» Роман Малов.   

«Программы развития детского и юношеского спорта, которые воплощены по решению Совета директоров ОМК, развивают спорт и здоровый образ жизни в Выксе. В этом году ОМК расширила программу сотрудничества с клубом «Торпедо»: добавили больше тренировок с ребятами в Выксе, выездные встречи и посещение матчей с участием команды. Уверен, что среди наших ребят появятся новые звезды российского хоккея», – отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.

Справка

Поддержка детского и юношеского спорта в регионах – одно из приоритетных направлений спонсорской и благотворительной деятельности ОМК. В 2021 году компания направила на поддержку массового спорта в регионах присутствия и спорта высоких достижений более 360 млн рублей. В Нижегородской области ОМК поддерживает спортивный клуб «Металлург» и помогает развивать детско-юношеские спортивные школы и спортивную инфраструктуру Выксы.

Павел Таран
Павел Таран
руководитель направления по стратегическим коммуникациям
press@omk.ru
Читайте еще
21.06.2024
Завод ОМК в Чусовом в третий раз стал самым посещаемым для туристов предприятием Прикамья

20.06.2024
ОМК выступила экспертом образовательной программы АСИ «Открытая промышленность»

20.06.2024
Волонтеры ОМК заложили в социально-реабилитационном центре Выксы «Добросад»

19.06.2024
Поддержку ветеранов на заводе «ОМК Энергомаш» признали лучшей в регионе

19.06.2024
В Альметьевске эковолонтеры ОМК собрали 127 кг мусора

18.06.2024
ОМК выделила 4,4 млн рублей на поддержку социальных предпринимателей из Чусового