Более ста детей удалось собрать в школу в рамках благотворительной акции ОМК и фонда «ОМК-Участие».

Объединенная металлургическая компания (ОМК) и фонд «ОМК-Участие» (создан по инициативе руководителей и сотрудников ОМК) подвели итоги ежегодной благотворительной акции по сбору в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей «В школу – вместе!».

В этом году усилиями более полутора тысяч сотрудников предприятий, вагоноремонтных депо, московского офиса ОМК, «Металлинвестбанка» и компании «Эколант» удалось подготовить к школе 110 детей из 10 городов.

Первоклассники из Альметьевска (Республика Татарстан), Благовещенска (Республика Башкортостан), Выксы (Нижегородская область), Чусового (Пермский край), Белгорода, Челябинска, Кемерово, Кеми (Республика Карелия), Ельца (Липецкая область) и Арзамаса (Нижегородская область) получили повседневную одежду и школьную форму, обувь и спортивные костюмы, рюкзаки и канцелярские принадлежности: дневники, тетради, альбомы для рисования, цветную бумагу и краски.

В Выксе акция «В школу – вместе!» прошла в восьмой раз. В этом году помощь от сотрудников выксунского завода ОМК и компании «Эколант» получили 41 ребенок из малообеспеченных семей. Данные о семьях, нуждающихся в поддержке, предоставлены управлением социальной защиты населения округа Выкса.

В акции приняли участие более 1 500 сотрудников и 22 подразделения ОМК, выксунского завода ОМК и «Эколанта». Личную помощь детям оказали 11 сотрудников ОМК, выксунского завода ОМК, ПАО АКБ «Металлинвестбанк».

«За восемь лет акции выксунцы помогли более 300 первоклассникам – это целая школа! А вокруг – еще больше неравнодушных людей, которые хотят и готовы поддерживать тех, кому это необходимо. И среди подарков не только школьные принадлежности – дарят игрушки и велосипеды, о которых мечтают дети, нужные теплые вещи, технику. В итоге у нас у всех получается незабываемый праздник!» – рассказала директор региональных программ фонда «ОМК-Участие» Екатерина Козерадская.

«Ежегодно сотни сотрудников ОМК добровольно поддерживают семьи своих коллег и земляков. Мы благодарим всех, кто принял участие в акции и помог детям ощутить праздник первого похода в школу. Это счастье – видеть, с каким восторгом ребята разбирают подарки, надевают на плечи свои первые ранцы, примеряют школьную форму», – отметила генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.
pdf Скачать