ОМК получила допуск для поставок обсадных сварных труб на газодобывающие объекты Газпрома

Обсадные сварные трубы производства АО «Выксунский металлургический завод» допущены к поставкам на газодобывающие объекты ПАО «Газпром», сообщила пресс-служба ОМК.

В частности, электросварные обсадные трубы с газогерметичными резьбовыми соединениями и обсадные трубы в хладостойком исполнении прошли испытания в ООО «Газпром ВНИИГАЗ». Результаты испытаний одобрила комиссия ПАО «Газпром» по приемке новых видов продукции. Обсадные сварные трубы ОМК включены в реестр трубной продукции, допущенной к поставкам на объекты «Газпрома». Это дает ВМЗ право участвовать в тендерах на поставку этой продукции для газодобывающих скважин «Газпрома».

В дальнейшем планируется проведение добровольной сертификации данной продукции в системе «Интергазсерт». Ранее ВМЗ поставлял обсадные трубы для добычи нефти.

«ОМК реализует на Выксунском металлургическом заводе инвестиционную программу по развитию производства обсадных труб и расширению возможностей по выпуску продукции высочайшего класса, отвечающей долгосрочным перспективным задачам компаний нефтегазового комплекса», - приводятся в сообщении слова управляющего директора ВМЗ Александра Барыкова