В Выксе представили проект индустриально-туристского парка «Баташев»

Объединенная металлургическая компания (ОМК) представила проект индустриально-туристского парка «Баташев» главе минстроя РФ Владимиру Якушеву и губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Комплекс расположится на территории исторического чугунолитейного цеха Выксунского металлургического завода (ВМЗ, входит в ОМК).

Как сообщили в пресс-службе предприятия, созданием парка Баташева занимается ОМК. После реконструкции там будут установлены два объекта культурного наследия федерального значения: водонапорная башня и своды листопрокатного цеха, созданные по проекту российского инженера Владимира Шухова. Кроме того, в парке появятся современный музейный комплекс, детский образовательный центр с технопарком, гостиница, крытый скейтпарк, ремесленные мастерские и другие зоны.

«Мы уже начали проектировать гостиницу и детский центр, приступили к разработке концепции самого музейного комплекса. В следующем году начнем реставрацию объектов Владимира Шухова. Открытие парка “Баташев” в Выксе запланировано на 2023 год»,– сообщил руководитель проекта, начальник управления по работе с инвестиционными проектами и недвижимостью ОМК Денис Рыбак.

Ранее сообщалось, что инвестиции в создание парка составят около 1,1 млрд руб. Тогда ОМК сообщали, что утвержденного проекта нет, и ВМЗ планирует стать только одним из инвесторов.