Металлоинвест поставил ОМК один миллион тонн колесной заготовки

Уральская Сталь (входит в состав Металлоинвест) поставила Выксунскому металлургическому заводу (ВМЗ, входит в ОМК) миллионную тонну непрерывнолитой заготовки (НЛЗ) для производства железнодорожных колес.

Поставки осуществляются в рамках подписанного в начале 2017 года 10-летнего контракта между Металлоинвестом и ОМК. Колесопрокатное производство ВМЗ осуществило полный переход на использование стальной заготовки Уральской Стали после вывода из эксплуатации мартеновского цеха в начале 2018 г.

В ознаменование первого миллиона коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев вручил руководителю коммерческого департамента ОМК Эдуарду Степанцову памятный подарок. Церемония состоялась в рамках 25-й международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2019».

«Наше многолетнее сотрудничество с ОМК – пример взаимовыгодной интеграции металлургических предприятий, – отметил Назим Эфендиев. – Мы гарантируем партнерам стабильность поставок и высокое качество продукции на долгосрочной основе. Это позволяет ОМК с уверенностью наращивать объемы производства и расширять сортамент железнодорожных колес».

«Партнерские отношения связывают «Уральскую Сталь» и ВМЗ уже более 20 лет. Мы очень рады достижению этой первой большой вехи теперь и в сотрудничестве по обеспечению Выксунского завода сталью для производства железнодорожных колес. Его результатом стало повышение качества колесной продукции ОМК и рекордные производственные показатели», — прокомментировал поставку миллионной тонны Эдуард Степанцов.