Забег ценою в 350 000 рублей

10 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Почти 350 тысяч рублей собрали выксунцы для восьмилетней Даши Бычковой. В минувшую субботу на стадионе "Металург" состоялся уже пятый благотворительный забег "Кто бежит? Все бегут!". Он собрал более полутора тысяч участников. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов продложит.

Когда несколько лет назад врачи диагностировали Даше Бычковой генетическое заболевание. Теперь жизнь семьи - это лекарства и терапия. Желающих присоединиться к благотворительной акции собралось более полутора тысяч человек. С друзьями, коллегами - на стадион пришли целыми семьями.

Когда рядом большая команда единомышленников, сил и средств хватит на многое. Те, кто собрался на стадионе в Выксе, в этом уверены. 

Управляющий директор Выксунского металургического завода Александр Барыков  "Мы сегодня помогаем Даше Бычковой и наша поддрежка и наше участие поможет сыграть решающую роль в судьбе этого ребёнка"

Кстати, это уже пятый благотворительный забег, который был организован фондом «ОМК-Участие», Выксунским металлургическим заводом и администрацией Выксы . Инициаторы мероприятия говорят - от таких праздников спорта получаешь двойное удовольствие, потому что ты для кого-то делаешь доброе дело.

Испольнительный директор благотворительного фонда "ОМК" - Участие" Татьяна Шибанова "Сюда приходят не просто участники, а единомышленники, которые молятся за детей, которые сопереживают, поддерживают, они потом продолжают общаться с этими детьми"

В итоге, на лечение Даши Бычковой было собрано почти триста пятьдесят тысяч рублей. И этих средств хватит на то, чтобы болезнь девочки перестала прогрессировать.