Сотрудники Выксунского металлургического завода приняли участие в масштабном молодёжном фестивале «Высота»

Он прошёл в минувшие выходные в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского.


Его посетило более 50 тысяч человек. Выксунские металлурги рассказали нижегородцам про стрит-арт и промышленный туризм на предприятии.

«Сегодня промышленный туризм в России только начинает развиваться. И очень приятно, что ВМЗ оказался в числе первых, кто открыл свои проходные для туристов, – поделилась менеджер по развитию промышленного туризма ВМЗ Лариса Малофеева. – Гостям фестиваля я рассказала, почему стоит приехать на Выксунский металлургический завод и познакомиться с его производством. Для туристов это станет настоящим приключением, которое подарит много ярких эмоций. Экскурсия расширит кругозор, позволит узнать о металлургических профессиях. Возможно, кто-то примет решение устроиться работать на наше предприятие».

Также в рамках мероприятия прошли фестиваль национальных культур, творческие мастерские, спортивные состязания. Кульминацией праздника стали выступления группы «Хлеб» и певицы MARUV. Приветствовали участников заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев и министр образования, науки и молодёжной политики региона Сергей Злобин.

Фестиваль «Высота» проходит в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Проект направлен на создание условий для развития наставничества, поддержки общественных и молодёжных инициатив, в том числе в сфере добровольчества.