Поздравляем с 10-летием фонд «ОМК-Участие»

Благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие» отмечает юбилей.

Фонд, оказывает адресную помощь в трудной жизненной ситуации семьям и детям, поддерживает медицинские учреждения, развивает образовательные и медицинские методики, проводит инклюзивные акции в городах, где находятся предприятия ОМК.

За десять лет фонд «ОМК-Участие» поддержал 1180 семей. Благотворители и учредители Фонда собрали и направили на адресную помощь своим подопечным 48 млн рублей, еще 18 млн рублей направлено на приобретение медицинского оборудования.

В последнее время фонд поддерживает все больше программ. Помогает учителям, работающим с детьми-инвалидам. Приобретает медицинское оборудование и устраивает праздники для подопечных НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина в Москве. Для детей-сирот организует летний отдых.

Названия его акций во многом говорят сами за себя: «С любовью в сердце», «Дети – детям!», «В школу – вместе!», «С миру по ёлке» и многие другие. С 2015 года в регионах присутствия ОМК по инициативе Фонда проходят благотворительные забеги «Кто бежит? Все бегут!». Более 15 лет для подопечных Фонда проходят новогодние представления в московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

С 2011 года по инициативе Фонда и при поддержке ОМК в Выксе Нижегородской области проходит международный фестиваль городской культуры «Арт-Овраг». Событие объединяет деятелей культуры и искусства со всей России и позволяет местным жителям реализовать собственные творческие проекты. Фестиваль помогает формировать комфортную городскую среду Выксы, содействует повышению туристического потенциала региона и социальной активности граждан.

В 2018 году Фонд получил президентский грант на развитие гражданского общества, и в октябре организовал в Выксе первую Всероссийскую конференцию по малым городам и историческим поселениям. Опыт работы фонда «ОМК-Участие» и ОМК в Выксе был представлен среди лучших кейсов благоустройства общественных пространств и соучастного проектирования.

- Для нас благотворительность начинается с импульса доброты, - говорит председатель Попечительского совета Фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. - Человек говорит себе: я могу! Могу делиться тем, что у меня есть: средствами, опытом, временем, умением, теплом своей души. Своей деятельностью мы показываем всем, что делать добро – просто… Нас радует, что людей, которые готовы делиться, становится все больше. Мы искренне благодарны благотворителям, друзьям, помощникам и многочисленным партнерам Фонда за неоценимую многолетнюю поддержку.