ВМЗ изготовил новые скоростные колеса для пассажирских вагонов

Выксунский металлургический завод (АО ВМЗ, входит в Объединенную металлургическую компанию) поставил на Тверской вагоностроительный завод (ОАО «ТВЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») партию железнодорожных колес собственной разработки для скоростных пассажирских вагонов. В пресс-службе завода отмечают, что на ВМЗ использовали запатентованную технологию низконапряженной конструкции диска, обеспечивающей повышенную прочность и грузоподъемность колесной пары на скорости до 200 км/ч.

По словам управляющего директора АО «ВМЗ» Александра Барыкова, проект основан на опыте совместной работы со специалистами ТВЗ по освоению колес для электропоезда «Иволга». «В первом квартале текущего года была произведена опытно-промышленная партия колес, высокие качественные показатели которой были подтверждены при сертификационных испытаниях в Тверском институте вагоностроения. По их результатам в июне мы получили сертификат соответствия колес требованиям технического регламента таможенного союза», – добавил господин Барыков.

Напомним, в первом полугодии 2018 года ВМЗ увеличил втрое объемы производства колес по сравнению с шестью месяцами 2016 года. За январь-май текущего года завод произвел 425 тыс. железнодорожных колес.