Глеб Никитин наградил лучших нижегородских предпринимателей

Глава Нижегородской области Глеб Никитин вручил благодарственные письма 10 победителям конкурса «Предприниматель года», сообщает корреспондент РИА «Время Н» с торжественной церемонии награждения 1 июня.

Награды вручались в восьми номинациях, однако в одной из них — «Социальная ответственность и благотворительность» оказалось сразу трое победителей: Выксунский металлургический завод получил приз за развитие транспортной инфраструктуры, благоустройство и проведение массовых мероприятий в Выксе; АО «Транснефть-Подводсервис» — за многолетнюю поддержку интерната для глухонемых детей в Нижнем Новгороде; АО «Транспневматика» — за финансовую помощь школам детсадам и первомайскому техникуму.

В номинации «Порыв в сфере высоких технологий» победило ОО «ИндигоСофт», создавшее одну из самых востребованных в России информационных систем — «Акцент».

Лучшим стартапом стал Центр развития способных детей в Нижнем Новгороде, создателем которого является ИП «Горшков».

В номинации «Эффективность и развитие в сфере производства» победило заволжское предприятие «Фройденберг Политекс», которое производит армированные металлические конструкции.

В номинации «Эффективность и развитие в сфере» услуг победила выксунская компания ЗАО «Управление механизированных работ-10».

В номинации «Эффективность развития торговли» победил нижегородский хлебобулочный завод «Каравай».

В номинации «Эффективность и развитие агропромышленного комплекса» первое место занял агрокомбинат «Горьковский».

Лучшей организацией по поддержке бизнеса стало «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства».

«Я хочу поздравить всех нижегородских предпринимателей с этим праздником, ведь это исконно наш праздник, потому что Нижний Новгород всегда был карманом России. Но и сейчас мы остаемся одними из лидеров страны по обороту частного бизнеса и поддержки предпринимательства», — рассказал Глеб Никитин.

По словам главы региона, за прошлый год число занятых в малом бизнесе выросло на 5% и составило почти 500 тысяч человек.

«По этому показателю мы занимаем первое место в ПФО — этим можно гордиться! Но нам еще есть куда двигаться дальше. Во всех развитых странах мира большую часть ВВП приходится на долю малого и среднего бизнеса. Надеюсь, что меры, предпринимаемые нами для поддержки предпринимателей, приведут к расцвету бизнеса и улучшению инвестиционного климата. Также, каждое новое предприятие идет на благо населению, ведь это новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет, которые будут пущены на улучшение качества жизни нижегородцев», — подчеркнул Глеб Никитин.