ВМЗ поставил 870 тонн труб для постройки моста через фьорд в Норвегии

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Выксунский металлургический завод в Нижегородской области поставил 870 тонн труб для строительства моста через фьорд в 100 километрах от норвежского города Тронхейм. Об этом сообщила в среду пресс-служба Объединенной металлургической компании (ОМК), в состав которой входит завод.

Двухполосный мост длиной около 600 м построят на автостраде, которая пролегает по территории Норвегии, Швеции и Финляндии. Продукцию завода используют в фундаменте пяти главных опор моста, работы по сооружению которого выполняет китайская компания SRBG.

"Объединенная металлургическая компания осуществила поставки 870 тонн труб диаметром 813 мм со стенкой 28 мм в Королевство Норвегия для строительства моста через фьорд в 100 километрах от города Тронхейм, четвертого по величине норвежского города. <...> Трубы произведены на Выксунском металлургическом заводе по стандарту EN 10219 (European norms) специально под этот проект", - говорится в сообщении.

Выксунский металлургический завод, основанный в 1757 году, в настоящее время является крупнейшим отечественным производителем стальных сварных труб и железнодорожных колес. С 1999 года входит в состав ОМК. На предприятии работают свыше 12 тысяч сотрудников, отмечается на сайте компании.