Результаты производственного инструментального контроля атмосферного воздуха в Выксе

Анализ воздуха проводился Эколого-аналитической лабораторией ВМЗ в течение сентября. Пробы брались в 18 контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны. В перечень контролируемых показателей входят 7 основных загрязняющих веществ, в том числе тяжелые металлы (железо, марганец, хром).

Эти данные регулярно передаются в Роспотребнадзор, а также другие надзорные органы по запросу.

По итогам сентября в Выксе не зафиксировано превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Как видно из таблицы, все показатели значительно ниже ПДК.

«Решение публиковать в СМИ результаты анализа воздуха мы приняли во время пресс-тура для журналистов по экологии 29 сентября. Мы видим живой интерес жителей к этой теме. Нам нечего скрывать. В эколого-аналитической лаборатории работают профессионалы, которые обладают необходимыми компетенциями и техническими ресурсами для проведения исследований. Лаборатория полностью соответствуют требованиям федерального законодательства, все результаты анализов независимы и беспристрастны. Для тех, кому действительно интересны правдивые данные, мы будем предоставлять результаты ежемесячно», – подчеркнул директор по безопасности производства ВМЗ Александр Пивиков.

Напомним, эколого-аналитическая лаборатория ВМЗ действует с 1989 года, она оснащена современным измерительным аналитическим оборудованием для обеспечения непрерывного и достоверного процесса производственного экологического контроля. Лаборатория зарегистрирована в федеральном реестре аккредитованных лиц. В рамках требований федерального закона «Об аккредитации в национальной системе…» лаборатория регулярно (раз в два года) подтверждает свою техническую компетентность федеральной службе по аккредитации (ФСА).