Почти 190 тысяч рублей собрали выксунцы для братьев Ворониных

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва), администрация городского округа город Выкса и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» с 21 сентября по 11 октября организовали и провели в Выксе шестой благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!».

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации мероприятие перенесли в онлайн-формат. Пробежать дистанцию можно было в удобное время. Расстояние каждый выбирал по силам: дети – 1 и 3 километра, женщины – 1, 3 и 5 километров, мужчины – 1, 3 и 10 километров.

Цель акции – сбор средств на помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и привлечение людей к здоровому образу жизни.

В этом году забег был посвящен сбору средств на покупку иппотренажера для реабилитационных занятий пятилетних детей с детским церебральным параличом (ДЦП) – Ильи и Кирилла Ворониных. «Километры добра» пробежали 798 человек в возрасте от 11 месяцев до 78 лет. Совместными усилиями в ходе акции удалось собрать 189 792 рубля.

«Эпидемиологическая ситуация в этом году не помешала провести шестой благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!». Он собрал большое количество участников несмотря на то, что проводился в новом онлайн формате. Рад, что в нашем городе столько отзывчивых людей, готовых прийти на помощь тем, кто нуждается в поддержке. Мы делаем одно большое дело. Наши неравнодушие и добро помогают справиться с любыми трудностями!», – подчеркнул управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

«Благодарю выксунцев за отклик и оказанную помощь семье Ворониных. Собранных средств хватит, чтобы помочь и другим детям. Особо радует, что в забеге принимали участие целые семьи и школьные коллективы. Такие акции учат нас всех сопереживанию и взаимной поддержке», – отметила генеральный директор БФ «ОМК-Участие» Юлия Мишина. 

Справка

Благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!» проводится в Выксе ежегодно с 2015 года. За шесть лет акции выксунцы собрали 1 264 772 рубля. Эти средства направлены на поддержание здоровья Дарьи Бычковой, лечение и реабилитацию Алексея Сынкова после перенесенной операции по удалению опухоли головного мозга, реабилитацию Никиты Корнилова с ДЦП и лечение Максима Винниченко, которому требовался ряд сложных операций по формированию внутренних органов и длительная дорогостоящая реабилитация. Также средства направили на покупку двух вертикализаторов для Пети и Паши Бирюковых, которым оборудование необходимо для развития навыков ходьбы.