ВМЗ получил награды регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) отмечен дипломами второй степени за решение социальных проблем территорий, развитие корпоративной благотворительности и формирование здорового образа жизни на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Также предприятие вошло в тройку лучших по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на производстве.

Награждение победителей прошло в конце февраля в Нижегородском кремле. В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев и генеральный директор регионального объединения работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» Валерий Цыбанев.

Экспертная комиссия отметила программу по поддержке социального предпринимательства «Начни свое дело» и конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Через них ОМК и ВМЗ помогают решать социальные проблемы и развивать предпринимательство в городском округе Выкса. В частности на гранты ОМК социальные предприниматели открыли в округе новые детские развивающие центры, медицинское учреждение, агентство социального обслуживания и другие организации социальной направленности.

В области безопасности труда эксперты отметили работу ВМЗ по сокращению уровня травматизма. По итогам 2019 года завод снизил производственный травматизм на 63 % и бытовой – на 22 %, что является рекордным снижением за весь период мониторинга. В цифровых значениях показатели по травматизму завода находятся на уровне лучших мировых практик.

Также жюри конкурса оценило масштабную работу ВМЗ по привлечению работников к активному и здоровому образу жизни. Ежегодно завод проводит общезаводскую Спартакиаду по более чем 30 видам спорта, организует массовый велопробег и благотворительный забег, поддерживает сотрудников в сдаче норм ГТО. В корпоративных спортивных соревнованиях и мероприятиях участвуют более 4 тысяч заводчан.

«Сохранение здоровья наших сотрудников – приоритетное в работе Объединенной металлургической компании и Выксунского металлургического завода. Награда в очередной раз подтверждает, что на наших предприятиях внедряются лучшие практики и опыт. Мы благодарны за высокую оценку нашего труда», – отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков. 

Справка 

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его основная задача – выявить и поощрить те организации, которые ставят перед собой социальные задачи и добиваются их решения, развивают социальное партнерство.

В прошлом году в министерство социальной политики региона для участия в конкурсе поступило 30 заявок по профессиональному развитию кадров, материальной поддержке сотрудников, формированию здорового образа жизни, охране труда и другим социально-трудовым вопросам.

Дипломы Правительства Нижегородской области вручили 20 организациям, показавшим высокую степень социальной ответственности.