Встреча по преобразованию Чугунолитейного цеха ВМЗ

В воскресенье, 10 февраля, с 11 до 14 часов в арт-зоне Ex Libris в Выксе пройдет очередной раунд обсуждения проекта преобразования Чугунолитейного цеха Выксунского металлургического завода в новое общественное пространство.

Архитекторы бюро WowHaus и КБ 23 представят предварительный дизайн, созданный с учетом пожеланий горожан-участников первой встречи. К обсуждению приглашаются все заинтересованные выксунцы.

В ходе первого общественного обсуждения были выделены основные векторы развития территории:
1. Музейная экспозиция об истории промышленного наследия города,
2. Спортивно-развлекательные площадки для детей разного возраста,
3. Ремесленные мастерские,
4. Комьюнити-центр для подростков,
5. Зона тихого отдыха на прудах.

Все заинтересованные в проекте стороны — горожане, местный бизнес и представители городского самоуправления смогут дать свои комментарии к этой концепции и вместе с экспертами более глубоко проработать наполнение по каждой из этих зон.

Если вы хотели бы открыть кафе в новом парке, вести мастер-классы, спортивные занятия, готовы помочь в создании музея, или у вас свои идеи по поводу одной из центральных городских территорий, приходите на общественное обсуждение 10 февраля!

Помимо встреч, проводится открытое голосование, где каждый может поддержать самые актуальные, на его взгляд, функции для нового общественно-культурного центра.

Голосование проходит по ссылке: https://goo.gl/forms/Yk22luwkevfuaDE42