Вклад ОМК в развитие социального предпринимательства был отмечен правительством Нижегородской области

На фото: и.о. заместителя губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Сергей Шевченко и руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова

Опыт Объединенной металлургической компаний (АО «ОМК») по развитию социального предпринимательства в Нижегородской области получил высокую оценку регионального правительства. Успехи ОМК по тиражированию программы «Начни свое дело» были отмечены в ходе Ежегодного форума социальных предпринимателей Нижегородской области (здесь расположено одно из предприятий компании Выксунский металлургический завод, АО «ВМЗ»).

В частности, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил ОМК благодарность за высокий профессионализм и большой вклад в развитие и популяризацию социального предпринимательства. Благодарственные письма за его подписью управляющему директору Выксунского металлургического завода Александру Барыкову и руководителю направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольге Мироновой вручил и.о. заместителя губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Сергей Шевченко.

Также в ходе мероприятия были продемонстрированы механизмы поддержки социальных предпринимателей, представлены лучшие социальные практики региона, а также подведены итоги региональных конкурсов, направленных на развитие и поддержку социального предпринимательства в Нижегородской области, представлены результаты программы «Начни свое дело», которую ОМК реализовала на территории г.о. Выкса.

В работе Форума приняли участие министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, заместитель главы администрации г.о. Выкса Оксана Габдрахимова, а также представители Выксунского металлургического завода, других компаний, социальные предприниматели Нижегородской области.

Максим Черкасов отметил, что «за год по крупицам мы собирали социальных предпринимателей, а сегодня уже имеем ярких конкурсантов и яркие проекты в области. Мы очень рады, что это не только в Нижнем Новгороде, но и в отдаленных районах».

Директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых подчеркнул, что программа ОМК по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» «помогла наполнить Выксу новыми социальными предпринимательскими проектами, улучшив для жителей социальную среду города».

«Мы тиражировали опыт реализации программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» в г. Выкса Нижегородской области после того, как получили высокие результаты в двух других регионах присутствия предприятий нашей компании. На территории городского округа Выкса мы поддержали 12 социальных бизнес-проектов, общий бюджет программы составил 3 млн рублей, было создано порядка 32 новых рабочих мест, один из проектов реализован Выксунским обществом инвалидов и предполагает трудоустройство людей с ограниченными возможностями. То, что сегодня нас отметили на губернаторском уровне, говорит о том, что программа состоялась, а ее результаты оказали серьезное влияние на развитие социального бизнеса в регионе», – отметила Ольга Миронова.