ВМЗ организовал командную игру для школьников «PROFландиЯ»

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) совместно с Выксунским металлургическим колледжем им. А. А. Козерадского провел командную профориентационную игру для школьников «PROFландиЯ». Её цель – помочь ученикам девятых классов в выборе будущей профессии.

В рамках игры 100 школьников познакомились с работой специалистов ВМЗ и приняли участие в мастер-классах по электромонтажу, сварочным технологиям, токарным работам, обработке металла давлением. Также ребята построили виртуальный завод, на котором лично контролировали производственный процесс. В итоге многие девятиклассники утвердились в выборе профессии и запланировали связать свой путь с металлургией.

«Я впервые принимал участие в этой игре. Мы создавали завод 21 века: находили ресурсы, решали задачи, проводили переговоры, чтобы наше предприятие работало четко и слажено. Многое узнали о ВМЗ, различных профессиях. Лично меня интересует электрика, и в будущем я хочу поступать в Выксунский металлургический колледж. А после, возможно, приду работать на ВМЗ», – рассказал участник игры, учащийся общеобразовательной школы №11 Евгений Ганин.

Справка

Командная профориентационная игра «PROFландиЯ» проводится Выксунским металлургическим заводом с 2011 года.