Корпоративная культура ОМК начала развиваться почти 20 лет назад и естественным этапом развития стала формализация - закрепление отдельных важных принципов во внутренних документах нашей компании. За эти годы у нас появились Корпоративная конституция, Декларация корпоративной этики и Политика корпоративной социальной ответственности. Еще одним важным шагом на пути продвижения наших ценностей и формирования репутации стала Антикоррупционная политика, принятая правлением в ноябре 2018 года. Цель принятой Антикоррупционной политики - напомнить сотрудникам о важности этического и законного поведения и помочь им следовать принципам и ценностям ОМК.

Политика определяет основные принципы антикоррупционного подхода в нашей деятельности. В частности, мы говорим об абсолютном неприятии коррупции и строгом соблюдении законодательства в этой сфере. Очень важно, чтобы руководители ОМК на личном примере демонстрировали соблюдение антикоррупционных норм и следовали самым высоким этическим стандартам.

Антикоррупционная политика также определяет требования и подходы при общении и взаимодействии с партнерами, клиентами и контрагентами, государственными служащими.

Эта политика также разъясняет, к кому мы должны обращаться, чтобы предотвратить потенциальные коррупционные нарушения.

ОМК стремится быть надежным и профессиональным партнером для наших клиентов по всему миру, наша деятельность направлена на формирование стабильных долгосрочных отношений. Ни для кого не секрет, что для многих наших партнеров и клиентов репутация компании не менее важна чем ее эффективность и качество продукции. Репутация формируется годами, мы ежедневно работаем, чтобы заслужить доверие.

Но определенные ситуации способны в один момент разрушить результаты нашего многолетнего труда. Коррупционный риск зачастую недооценивается, воспринимается как нечто абстрактное и не имеющее отношение к каждому из нас. Однако в мире известно немало примеров, когда компании несут существенные потери от такого легкомысленного подхода. Репутации компании может быть нанесен значительный ущерб в случае проявления коррупции, а деятельность компании может быть поставлена под угрозу.

Я хочу, чтобы каждый из нас применял принципы Антикоррупционной политики ОМК. Я против коррупции!

С уважением,
Наталья Еремина