В Челябинске наградили авторов социальных и благотворительных проектов

Дипломы конкурса «ОМК-Партнерство» были вручены 17 победителям

Уже в пятый раз Объединенная металлургическая компания, которая в Челябинской области представлена АО «Трубодеталь», стала организатором конкурса социальных и благотворительных проектов. Они были разработаны для улучшения качество жизни в поселке Новосинеглазовском, где находится предприятие.

Дипломы победителей в правительстве области 27 мая получили 11 авторов проектов от некоммерческих и муниципальных учреждений и 6 волонтеров-сотрудников. Каждый из них получит граны на реализацию своих идей: организации до 250 тысяч рублей, и до 50 тысяч волонтерские инициативы.

‒ Ценность нашего конкурса в том, что нам удалось создать партнерство власти, бизнеса и общества, которое по-настоящему работает. Совместными усилиями мы развиваем наш город, – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Евгений Баранов. ‒ В этом году мы сфокусировались на помощи социально незащищенным группам населения, максимально обратили внимание на представителей «серебряного возраста». Мы также отмечаем качество проектов и разнообразие социальных проблем, которые они призваны решить.

Победителями конкурса стали проекты, направленные на развитие волонтерства среди пожилых людей, профориентацию молодежи, поддержку спорта, здорового образа жизни и культуры в поселке Новосинеглазовском и защиту окружающей среды. Больше внимание авторы проектов уделили консультационной и информационной помощи онкобольным, а также привлечению внимания жителей поселка к ранней диагностике и профилактике диабета и онкологических заболеваний.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие и укрепление сотрудничества бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем регионов. Отметим, что газета «Губерния» является информационным партнером конкурса.