Волонтеры ОМК стали финалистами Премии МИРа

Директор по персоналу АО «Трубодеталь» (г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК») Ольга Хотнянская стала лауреатом седьмой ежегодной «Премии МИРа» в номинации «Добрый коллектив». Ее проект «Здоровый образ жизни – личный успех каждого!» был высоко оценен экспертным жюри, в состав которого вошли известные общественные деятели, представители сфер культуры, искусства, науки, спорта и другие. Ольга и коллектив завода «Трубодеталь» получили диплом лауреата за третье место.

Еще одним номинантом «Премии МИРа» стала ведущий специалист направления по КСО АО «ОМК» Анастасия Власова с проектом помощи пожилым людям и ветеранам «Формула добра».

Ольга Хотнянская и Анастасия Власова стали победителями конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания проводит в регионах присутствия предприятий. Они реализовали свои инициативы, представили их на «Премию МИРа» и смогли выйти в финал

Премия учреждена Общероссийской молодежной общественной организацией «МИР» и вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. В 2018 году проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации.

«Я рада, что попала в список лауреатов «Премии МИРа». Это мероприятие – еще одна возможность разным компаниям и людям узнать о добрых делах друг друга. Я убеждена, что если об этом говорить, то их станет только больше, и мир станет лучше», – отметила Ольга.

Справка

Главной целью мероприятия является выявление современных героев среди жителей России. Список номинаций достаточно обширен и на конкурс мог подать заявку, как один человек, так и целая корпоративная команда.

За семь лет проведения конкурса премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что доброта, взаимопомощь и справедливость являются важными качествами в современном обществе.

Из всех присланных заявок экспертная комиссия выбирала вначале финалистов, а затем лауреатов конкурса в 7 номинациях. «Народная Премия» вручалась по итогам голосования в сети Интернет.

Справка о компании

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.