В челябинском поселке Новосинеглазово пройдет кинофестиваль

В поселке Новосинеглазово (Челябинская область) активно развивается проект «Наше время», который призван привить культуру благотворительности местным школьникам, – его итогом станут благотворительный кинофестиваль и творческий концерт, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В течение трех месяце участники проекта – более 50 учеников 7-8 классов школ №144 и 145 – проходят экспресс-школу благотворителя. Ребята посещают мастер-классы челябинских активистов, актеров, общественников, волонтеров с многолетним стажем и благотворителей, чтобы научиться организовывать социально значимые мероприятия.

Реализация проекта стала возможна благодаря победе Челябинского регионального благотворительного фонда «Родная» в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», Москва, в Челябинской области представлена заводом «Трубодеталь») реализует на территории присутствия своих предприятий.

«Сегодня в Челябинске достаточно активно развивается некоммерческий сектор, функционируют более 30 благотворительных фондов. Однако молодежь привлекают к благотворительности ситуативно. Как правило, это дежурство на входе и встреча гостей, регистрация участников того или иного события. Не ведется профессиональная, систематическая работа по формированию культуры благотворительности у школьников. Наш проект призван способствовать решению этой проблемы», – рассказывает исполнительный директор фонда «Родная» Неля Гредина.

Итогом проекта станет проведение школьного благотворительного кинофестиваля: ребята покажут четыре социально-юмористических видеоролика в формате «Ералаша», в которых снимутся сами, а также организуют праздник с творческими номерами. Благотворительные взносы зрителей пойдут в помощь одной из семей поселка, которая воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

«Для нас важно не просто поддерживать социальные проекты в Новосинеглазово, но и развивать системную благотворительность, укреплять в обществе институт благотворительности и волонтерства как таковой. И этот проект как раз решает такие задачи, вовлекая в эту работу молодое поколение», – отметил управляющий директор Дмитрий Марков.

Школьники уже приняли участие в творческом тренинге playback-театра (playback c англ. – «воспроизведение»), где зрители рассказывают свои истории, а актеры тут же, без подготовки, играют их. Ребята распределили роли в сценариях будущих видеороликов, посетили встречу, на которой узнали, как нужно проводить информационную поддержку своего мероприятия и привлечь зрителей кинофестиваля. Для школьников также прошла установочная конференция, на которой они поближе познакомились с темой благотворительности и теми, кто активно продвигает ее в Челябинске.

АО «Трубодеталь» – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.