Волонтеры завода «Трубодеталь» помогли сделать ремонт в поликлинике в поселке Новосинеглазовском

Волонтеры завода «Трубодеталь» помогли сделать ремонт в поликлинике в поселке Новосинеглазовском

Волонтеры завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) завершили ремонт пяти помещений новосинеглазовской больницы. Проект «Первая помощь поликлинике» реализуется благодаря поддержке конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания проводит шестой год подряд.

Добровольцы «Трубодетали» оштукатурили и покрасили стены в кабинетах физиотерапии, неотложной помощи, электрокардиографии, УВЧ-терапии и входной зоне медучреждения, поменяли окно в кабинете электрокардиографии.

«Волонтеры сделали все очень качественно, за что им большое спасибо. В нашем медицинском учреждении в этом году идет капитальный ремонт. Мы делаем перепланировку правого крыла поликлиники и переносим регистратуру из подвального помещения на первый этаж. В этих условиях помощь со стороны работников «Трубодетали» оказалась весьма своевременной. В обновленных врачебных кабинетах мы теперь сможем установить приборы и технику, которую закупили на средства, предоставленные Объединенной металлургической компанией еще весной этого года», – отметила заведующая новосинеглазовской поликлиникой № 5 Нина Велина.

В конце мая 2020 года Объединенная металлургическая компания (ОМК) направила в адрес новосинеглазовской поликлиники №5 более 1,2 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования и приборов. В ближайшее время ОМК намерена перевести на эти цели еще более одного миллиона рублей.

«Сотрудники нашего предприятия с первых дней пандемии оказывают посильную помощь жителям поселка. Поддержка учреждений здравоохранения, образования, культуры сейчас необходима как никогда. Именно поэтому добровольцы откликнулись на возможность помочь поликлинике с ремонтом. Ведь именно здесь лечатся они сами и их близкие. Здесь работают врачи, которые оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Также наши волонтеры продолжают оказывать адресную помощь одиноким пенсионерам, чтобы обезопасить их от риска заражения Covid-19. Наше предприятие и волонтеры компании продолжат поддерживать нуждающихся. Вместе мы справимся со всеми сложностями», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.


Справка о конкурсе
Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.
В 2020 году конкурс традиционно прошел в регионах, где находятся предприятия ОМК: в Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Чусовом (Пермский край), п. Новосинеглазово (Челябинская область) и Москве (здесь были представлены волонтерские проекты). На конкурс поступило 224 заявки, а к участию были допущены 184 инициативы: 73 от волонтеров и 111 от некоммерческих и муниципальных организаций. Гранты на реализацию получили 40 проектов от организаций, компания профинансировала их на сумму до 250 тыс. руб. каждый, и 48 – от волонтеров, здесь размер гранта составил до 50 тыс. рублей.
Основной особенностью конкурса в 2020 году стал запуск онлайн-платформы «ОМК-Партнерство» (https://partnerstvo.omk.ru/), через которую осуществлялась подача заявок на конкурс. Это помогло автоматически отклонить неправильно заполненные анкеты и допустить до участия в конкурсе лучшие проекты. Эксперты проводили оценку инициатив участников в своих личных кабинетах и оставляли развернутые комментарии по каждому проекту. Важно, что форма заявки на конкурс полностью совпадала с формой заявки на конкурс Фонда президентских грантов, поэтому в будущем участникам будет проще привлечь дополнительное финансирование для своих инициатив.
ОМК вошла в ТОП-3 «Лидеров корпоративной благотворительности 2019» в России по итогам работы в 2018 году. В 2019 году ОМК также была отмечена специальным призом за программу «Мужчины и женщины вместе против насилия в семье» в номинации «Лучшая программа, способствующая обеспечению гендерного равенства».
ОМК удостоена награды РСПП за социальное развитие регионов в рамках конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018».
Завод «Трубодеталь» стал абсолютным победителем в рэнкинге конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности. Урал» и занял первые места в номинациях «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании» и «Лучшая программа, способствующая развитию волонтерства в России».
Выксунский металлургический завод стал лауреатом премии в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2019 года в номинации «Комплексное добровольчество». В 2018 году ВМЗ был также лауреатом региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс-2018». Волонтеры ОМК, ВМЗ, БАЗ заняли все три призовых места во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» 2018 в номинациях «Местные сообщества» и «Экология». Завод «Трубодеталь» занял III место в VII ежегодном конкурсе «Премия МИРа» в номинации «Добрый коллектив». Объединенная металлургическая компания победила в конкурсе «Доброволец Москвы – 2018» в номинации «Лучший корпоративный волонтерский проект».
pdf Скачать