Челябинский завод ОМК подготовил новосинеглазовских школьников из многодетных семей к началу учебного года

Сотрудники завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) собрали средства и помогли подготовиться к школе детям из многодетных семей, проживающих в Новосинеглазовском, а также первоклашкам из социального приюта «Возрождение». Благотворительная акция Фонда «ОМК-Участие» «В школу вместе» проходит на предприятии уже не первый год.
В августе на «Трубодетали» был организован сбор средств в рамках акции. Кроме того, прошла благотворительная ярмарка. Заводчане предлагали приобрести коллегам кулинарные изделия и мягкие игрушки, сделанные своими руками.
Организаторы акции собрали 52,8 тыс. рублей. На эти средства была приобретена школьная и спортивная одежда, канцелярские принадлежности для восьми ребятишек из многодетных семей и троих первоклассников из социального приюта «Возрождение».
Акция «В школу вместе» – это одна из самых добрых человечных традиций, которые проходят на всех предприятиях Объединенной металлургической компании. И мы очень рады, что работники «Трубодетали» охотно принимают в ней участие. Спасибо всем, кто создает на заводе атмосферу чуткости и добросердия», – отметила директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам Елена Сеничкина.
В День знаний, всех новосинеглазовских школьников, родителей и учителей поздравил с началом учебного года управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов. А первоклассники получили подарки от предприятия – развивающие конструкторы.