Завод «Трубодеталь» запатентовал способ заправки баллонов газомоторным топливом из «виртуального трубопровода»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) изобрел и запатентовал способ разгрузки и заправки баллонов компримированным природным газом из «виртуального трубопровода» – автомобильного газового заправщика. Изобретение будет востребовано в районах, где отсутствуют магистральные газопроводы.
Изобретение сделали сотрудники Инженерно-технологического центра «Трубодетали» (г. Уфа) Константин Порошкин и Зилия Гайсина, проектируя совместно со специалистами компании «Газпром-Газомоторное топливо» дочернюю автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС). Предложенный инженерами «Трубодеталь» способ заправки – с помощью автомобильного газового заправщика – позволит эффективнее использовать баллонное пространство накопителя сжатого газа в АГНКС, а также сократить общее количество баллонов в накопителе за счет увеличения полезного объема. Это, в свою очередь, приведет к уменьшению габаритов блока аккумуляторов газа и стоимости оборудования.
Это уже девятая интеллектуальная разработка уральских инженеров в области высокотехнологичного оборудования для комплексного обустройства нефтяных и газовых месторождений и объектов подготовки, переработки и транспортировки углеводородного сырья.
«Новая научная разработка специалистов Инженерно-технологического центра «Трубодетали» еще раз доказывает высокие компетенции наших сотрудников, их способность творчески решать изобретательские задачи. Это позволяет проектировать и выпускать сложное оборудование для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, предлагать нашим клиентам уникальные технические решения», – отметил директор по развитию направления блочно-модульного оборудования завода «Трубодеталь» Максим Жуков.