Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово при поддержке ОМК

В Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» — торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

В этот день в школах 144 и 145 прошли открытые уроки, на которых ученики декорировали чайные баночки. Вместе с ароматным напитком эти сувениры подарят ветеранам поселка Новосинеглазово и участникам празднества в Москве.

Акции, приуроченные к «Балу победителей», стали в регионах присутствия ОМК (в Челябинской области представлена АО «Трубодеталь») традиционными. Ранее, в 2017 году, школьники готовили для ветеранов новогодние игрушки в стиле 40-х годов, в 2016 – поздравительные открытки.

«Фронтовое чаепитие» — замечательная акция, которая не только развивает творческие способности ребят, но и пробуждает их интерес к историям героев-соотечественников, для которых они делают подарки, к истории своей собственной семьи. Мы рады, что можем быть причастны к патриотическому воспитанию молодого поколения», – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.


Справка


«Бал победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, приуроченная к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву 5 декабря 1941 года. Проводится с 2005 года. Организаторами выступают Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (Музей Победы), благотворительный фонд им. Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания. В этом году мероприятие состоится в 14-й раз и посвящено 76-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

В акции по изготовлению чайных баночек примут участие школьники из городов Выкса (Нижегородская обл.), Альметьевск (Республика Татарстан), Благовещенск (Республика Башкортостан), Чусовой (Пермский край) и поселка Новосинеглазово (Челябинская обл.).