Завод «Трубодеталь» поздравил жителей поселка Новосинеглазовский с Днем Победы

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) и администрация Советского района провели в поселке Новосинеглазовский праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

В канун 72-й годовщины Победы молодые металлурги предприятия поздравили участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и малолетних узников войны, проживающих в поселке. На концерте 9 мая выступили творческие коллективы Челябинска, работала полевая кухня, а представители общественности Новосинеглазовского возложили венки к мемориалу Павшим воинам. Во время праздника жители прошли колонной с изображениями своих родственников, участвовавших в войне, став частью международной акции «Бессмертный полк».

«День Победы – это священный праздник для каждого российского гражданина, и спустя десятилетия память о тех событиях живет в сердцах наших современников, детей, внуков, правнуков участников Великой Отечественной войны. Мне кажется, что в этот день каждый должен посмотреть в глаза этим бесстрашным и смелым людям, ветеранам, и сказать им огромное спасибо за мирное небо над головой», – говорит управляющий директор «Трубодетали» Дмитрий Марков.