Более ста детей удалось собрать в школу в рамках благотворительной акции ОМК и фонда «ОМК-Участие»

Объединенная металлургическая компания (ОМК) и фонд «ОМК-Участие» (создан по инициативе руководителей и сотрудников ОМК) подвели итоги ежегодной благотворительной акции по сбору в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей «В школу – вместе!».

В этом году усилиями более полутора тысяч сотрудников предприятий, вагоноремонтных депо, московского офиса ОМК удалось подготовить к школе 110 детей из 10 городов. К акции также присоединились волонтеры из  «Металлинвестбанка» и компании «Эколант».

Первоклассники из Альметьевска (Республика Татарстан), Благовещенска (Республика Башкортостан), Выксы, Арзамаса (Нижегородская область), Чусового (Пермский край), Белгорода, Челябинска, Кемерово, Кеми (Республика Карелия) и Ельца (Липецкая область) получили в подарок повседневную одежду и школьную форму, обувь и спортивные костюмы, рюкзаки и канцелярские принадлежности: дневники, тетради, альбомы для рисования, цветную бумагу и краски.

«Ежегодно сотни сотрудников ОМК поддерживают семьи своих коллег и земляков. Мы благодарим всех добровольцев, кто принял участие в акции и помог детям ощутить праздник первого похода в школу. Это счастье – видеть, с каким восторгом ребята разбирают подарки, надевают на плечи свои первые ранцы, примеряют школьную форму», – отметила генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.
pdf Скачать