ОМК запустила на заводе в Татарстане новый агрегат продольной резки рулонов, инвестиции в проект 200 млн рублей

Объединенная металлургическая компания запустила на своем трубном заводе в Татарстане (Филиал Выксунского металлургического завода в Альметьевске) новый агрегат продольной резки рулонов производительностью более 125 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект – свыше 200 млн рублей.

На новом оборудовании осуществляют продольный роспуск рулонов с толщиной металла от 4,5 до 8 мм, которые ранее заказывали у поставщиков в готовом виде, для трубного производства. Теперь завод ОМК в Альметьевске может оперативнее выполнять заказы клиентов на трубы и профиль с толщиной стенки 4-8 мм, а также предлагать новый в номенклатуре предприятия вид продукции – товарную горячекатаную ленту шириной от 400 до 1 850 мм.

Линия южно-корейского производства включает в себя секцию размотки рулонов с двойным коническим разматывателем, который принимает рулоны с широким диапазоном внутреннего диаметра, секцию дисковых ножей с устройством быстрой замены клетей, секцию натяжения и обратной смотки для последующей равномерной, плотной намотки порезанных металлических полос.

Новый агрегат обеспечивает высокое качество резаной кромки при скорости работы до 120 м/мин и соблюдении минимальных допусков, что является важным требованием для трубных заготовок. Современные технологии оборудования позволяют переходить на другие размеры порезки в кратчайшие сроки.

«Ранее на предприятии резали рулоны с толщиной металла только до 4,5 мм. С запуском новой линии мы расширили свои производственные возможности. Теперь оперативнее обеспечиваем наше трубное производство в Альметьевске высококачественной стальной лентой толщиной до 8 мм, можем самостоятельно варьировать ширинами порезки. Также расширяем пул поставщиков рулонов, не ограничиваясь теми, кто поставляет только готовый штрипс. Благодаря этому наши клиенты получают трубную продукцию с толщиной стенки до 8 мм в более сжатые сроки. Кроме этого, готовы предложить им качественную товарную полосу (ленту) – продукт, востребованный на рынке, запросы от заказчиков на него уже есть», — отметил Роман Рыбалов, руководитель бизнес-единицы «ОМК Стальной спектр», которая реализует продукцию альметьевского завода ОМК на региональном рынке.
pdf Скачать