ОМК сообщает о завершении процедуры реорганизации своего трубного завода в Татарстане

Объединенная металлургическая компания завершила процедуру реорганизации своего трубного завода в Республике Татарстан (АО «АТЗ») в форме присоединения к Выксунскому заводу ОМК в Нижегородской области (АО «ВМЗ»). С 1 июня завод ОМК в Татарстане продолжает функционировать и выполнять свои обязательства перед клиентами и сотрудниками в полном объеме в качестве филиала АО «ВМЗ» в Альметьевске, а АО «АТЗ» как юридическое лицо прекратило свою деятельность.

Реорганизация завода связана с трансформацией стратегии и системы продаж ОМК и призвана повысить синергию сотрудничества двух производственных площадок компании, а также качество сервиса для клиентов. Объединение двух предприятий позволит расширить их производственные возможности и комплексные предложения по поставке трубной продукции и металлопроката для клиентов в промышленности, строительной отрасли, ЖКХ и в других сферах региональных рынков.

«Результаты, которые демонстрирует альметьевский актив с начала года, подтверждают правильность выбранной нами стратегии. Планируем и далее повышать эффективность сотрудничества двух площадок ОМК для наилучшего обеспечения запросов наших клиентов. Уже этим летом мы завершим в Альметьевске важный проект стоимостью 200 млн рублей – по установке нового агрегата продольной резки рулонов. С его запуском сможем сократить сроки выполнения заказов и предложить клиентам новый вид продукции: металлическую полосу, порезанную под размер заказчика», – рассказал руководитель бизнес-единицы «ОМК Стальной спектр» Роман Рыбалов.

Справка
Предприятие ОМК в Альметьевске — один из крупнейших в Поволжье производителей стальных электросварных труб с высококачественным наружным покрытием. Специализируется на выпуске труб малого и среднего диаметра.

На заводе работает около семисот сотрудников. С реорганизацией для всех работников размер оплаты труда и социальный пакет сохранились в полном объеме.

Руководителем филиала АО «ВМЗ» в Альметьевске назначен Артур Плешков, до этого занимавший должность управляющего директора альметьевского трубного завода ОМК.
pdf Скачать