Мощности Вагонной ремонтной компании ОМК по текущему отцепочному ремонту в 2020 году выросли и составили более 50 тысяч вагонов в год

Вагонная ремонтная компания – 3 (АО «ВРК-3», входит в состав Объединенной металлургической компании) в 2020 году увеличила общие мощности по текущему отцепочному ремонту (ТОР), они составляют более 50 тысяч вагонов в год. Это удалось за счет открытия двух новых участков ТОР — в Нижегородской и Белгородской областях. Тем самым ВРК-3 расширила возможности клиентов для оперативного устранения неисправностей грузовых вагонов. 

Участок текущего отцепочного ремонта вблизи станции «Старый Оскол» (Белгородская область) мощностью более 120 вагонов в месяц открыли в декабре. На новом участке ТОР, который прошел аттестацию и получил номер клеймения, выполняют текущий ремонт как порожних вагонов при комплексной подготовке к перевозкам, так и груженых или порожних вагонов с отцепкой их от транзитных и прибывших поездов (ТР-1 и ТР-2). Здесь же клиенты ВРК-3 могут получить гарантийный ремонт вагонов после планового ремонта в любом из депо компании.

«Открытие участков текущего отцепочного ремонта – последовательный шаг в повышении уровня сервиса нашей компании. Неисправность может возникнуть в любое время и в любой точке железнодорожной сети. Мы хотим, чтобы в случае аварийной поломки наши клиенты оперативно получали качественный необходимый ремонт, не тратя лишнее время на передислокацию вагонов в ближайшее депо, на простой вагона в ремонте и пр. В планах на 2021 год открыть дополнительные участки ТОР, с учетом потребностей наших клиентов», — отметил управляющий директор АО «ВРК-3» Сергей Торопов.
pdf Скачать