Объединенная металлургическая компания вступила в Ассоциацию экономического сотрудничества со странами Африки

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») вступила в Ассоциацию экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА).

ОМК – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний, комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти, мировой лидер по производству труб большого диаметра. С применением продукции ОМК реализован целый ряд крупномасштабных проектов по транспортировке нефти и газа в Российской Федерации и за рубежом. В том числе такие стратегически важные трубопроводы, как «Восточная Сибирь — Тихий океан», «Южный коридор», «Средняя Азия — Китай», «Сила Сибири», «Северный поток», «Турецкий поток». ОМК осуществляет экспортные поставки более чем в 20 стран мира.

«Располагая мощным производственным потенциалом, компания с каждым годом стремится наращивать объем и расширять географию поставок. Одно из ключевых направлений нашей стратегии экспорта, особенно трубной продукции, — страны Африки. Растущие потребности этих стран в развитии нефтегазотранспортных сетей могут в значительной степени обеспечиваться возможностями ОМК. Ряд экспортных контрактов уже реализован при строительстве двух трубопроводов в Нигерии и шести — в Египте. Но параметры сотрудничества с африканскими странами могут и должны быть намного большими. Сегодня в Африке анонсированы или запланированы десятки трубопроводных проектов, в том числе крупномасштабных. Объемы производства, широкий ассортимент и высокое качество продукции, производимой на заводах ОМК, позволяют компании быть участником самых сложных проектов, надежным партнером двустороннего и многостороннего сотрудничества на африканском континенте, — отметил руководитель по работе с компаниями ТЭК ОМК Вадим Сахарнюк. - Очевидно, что с созданием АЭССА российский бизнес, участвующий в развитии торгово-экономических отношений с Африкой, обретает мощный инструмент поддержки. Причем, поддержки комплексной. В программных документах АЭССА предусмотрены такие ее формы, как помощь российским компаниям в определении перспективных проектов в Африке, обеспечение политико-дипломатического сопровождения их реализации, организация взаимодействия с государственными структурами африканских стран. И что особенно важно для Африки – организация финансирования проектов, в том числе с привлечением межафриканских банковских структур».

«Полагаем, что, действуя вместе с АЭССА, российские компании смогут увеличить свой вклад в решение задачи, озвученной Президентом Владимиром Путиным на Сочинском форуме “Россия-Африка 2019”: в течение ближайших четырех-пяти лет повысить вдвое объем товарооборота России с африканскими государствами. И придут к форуму “Россия-Африка 2022” с хорошим промежуточным результатом», — добавил Вадим Сахарнюк.
pdf Скачать