ОМК чествует ветеранов Великой Отечественной войны несмотря на перенос «Бала Победителей» из-за пандемии

На фото участники "Бала Победителей" 2019 года

Поздравление с Новым годом для ветеранов и тружеников тыла от организаторов и артистов "Бала Победителей"


Организаторы «Бала Победителей», который уже 15 лет проходит в декабре в Музее Победы в Москве как дань уважения участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, в этом году из-за эпидемиологической ситуации чествуют героев заочно. В год 75-летия Победы более 350 посылок с подарками и добрыми пожеланиями от Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва), Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы и Музея Победы направлены ветеранам по всей стране. К поздравлениям присоединились и артисты - традиционные участники Бала Победителей - народный артист РСФСР Лев Лещенко, актриса и тележурналист Екатерина Стриженова, заслуженный артист России Александр Олешко.

Более 100 подарков направили ветеранам в города, где находятся предприятия Объединенной металлургической компании: в Выксу (Нижегородская область), Чусовой (Пермский край), Благовещенск (Республика Башкортостан), Альметьевск (Республика Татарстан), п. Новосинеглазово (Челябинск) и Белгород. Сотрудники предприятий, входящих сегодня в ОМК, в годы войны внесли большой вклад в Великую Победу: выпускали броневую сталь, броневой лист для танков Т-60 и Т-34, боеголовки снарядов для реактивных минометов «Катюша», корпуса осколочных снарядов к противотанковым пушкам, фугасные огнеметы, шанцевый инструмент, кровати для военных госпиталей и т.д. Многие заводчане ушли на фронт.

«Проходят годы, сменяются поколения, но остается неизменной благодарность потомков всем, кто принес мир на нашу землю. Поздравляю наших уважаемых ветеранов и тружеников с наступающим Новым годом и Рождеством! Низкий вам поклон и искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и мира. До новых встреч в следующем году!», - передал свои поздравления инициатор «Бала Победителей», народный артист России Андрис Лиепа.

«В ОМК есть хорошая традиция - приглашать наших дорогих ветеранов и тружеников тыла на “Бал Победителей” в Москву. В год 75-летия Великой Победы мы особо ждали этой встречи. Но жизнь распорядилась иначе. Надеемся, что в следующем году, который пройдет под знаком 80-летия Битвы за Москву, мы непременно встретимся. Спасибо ветеранам за Победу в Великой Отечественной войне, за самоотверженный труд в мирное время», - отметила председатель правления ОМК Наталья Еремина.

СПРАВКА:

«Бал победителей» – это ежегодная встреча ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, традиционно приуроченная к годовщине начала контрнаступления советских войск в битве за Москву 5 декабря 1941 года, которое стало отправной точкой на пути к освобождению мира от фашизма и Победе в Великой Отечественной войне. Организаторами выступают Музей Победы, благотворительный фонд им. Мариса Лиепы и Объединенная металлургическая компания. Традиционно в декабре в Музее Победы собираются более 400 гостей, чтобы почтить память героев, поделиться воспоминаниями, пообщаться с сослуживцами. Среди участников «Бала Победителей» — ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, труженики тыла, представители молодежного военно-патриотического движения и школьники.

«Бал победителей» проводится с 2006 года. В 2020 году бал должен был состояться в 15-й раз.



pdf Скачать