ОМК внедрила программного робота для обработки электронных больничных листов

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) внедрила программного робота для обработки и передачи в бухгалтерию и Фонд социального страхования электронных больничных листов. Ежегодно он сможет обрабатывать более 18 тысяч документов, экономический эффект составит 2 млн рублей в год.

Робот, которого по заказу ОМК разработали в российском подразделении компании EY, функционирует на базе платформы UiPath. Она может запускать робота по расписанию, выдавать оператору итоги по успешно пройденным или прерванным операциям, формировать детальные отчеты всей системы. В программе закодировано порядка 20 сценариев стандартных повторяющихся операций по обработке электронных больничных листов.

Роботизация рутинных процессов – одно из направлений масштабной программы ОМК по повышению эффективности.

«Сейчас 70% больничных, которые сдают наши работники, приходят в электронном виде. Робот справляется с их обработкой быстрее человека, при этом не устает: может трудиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю. За счет роботизации рутинных однообразных операций и перераспределения сотрудников на решение нестандартных задач с большим экономическим эффектом мы повышаем общий уровень производительности труда», – отметила руководитель департамента по экономике и финансам ОМК Юлия Шхиянц.