Волонтеры передали выксунцам более 250 продуктовых наборов от ОМК и фонда «ОМК-Участие»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) и Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в партнерстве с местной администрацией, управлением социальной защиты населения и Выксунской епархией за неделю передали более 250 продуктовых наборов одиноким пожилым и маломобильным людям, многодетным и малообеспеченным семьям Выксы, попавшим в трудную ситуацию в период самоизоляции. Помощь продолжается.

Для обеспечения бесперебойной работы городского штаба волонтеров, действующего в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, Фонд «ОМК-Участие» и Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК) передали 1300 защитных масок, 1500 пар перчаток и 100 антисептиков.

Число добровольцев, готовых прийти на помощь к людям, попавшим в сложную ситуацию, постоянно растет. К ним уже присоединились сотрудники ООО «ОМК-Тур», участники клуба выксунских моржей и социальные предприниматели города. Желающие стать волонтерами могут разместить заявку на сайте движения.

Оставить обращение о помощи можно с понедельника по пятницу в городском волонтерском штабе по тел. 8 831-77 6-59-77 (с 10.00 до 15.00) и в социальном отделе Выксунской епархии по тел. 8 831-77 6-55-88 (с 8.00 до 17.00).


Справка


Акция ОМК и Фонда «ОМК-Участие» в партнерстве с местной администрацией, управлением социальной защиты населения и Выксунской епархией стартовала 9 апреля. Компания и Фонд также начали поддержку работы выксунского штаба волонтеров, действующего в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Активисты штаба оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в режиме самоизоляции. Волонтеры помогают в покупке продуктов первой необходимости, лекарств, оказывают содействие в решении бытовых вопросов, например, по выносу мусора.

Также штаб начал взаимодействие с Выксунской центральной районной больницей по вопросу доставки рецептурных лекарств жителям с хроническими заболеваниями. Волонтеры присоединяются к акции почти ежедневно, их количество выросло до 50 человек. В штаб с момента его работы поступило более 100 заявок от пенсионеров и маломобильных граждан с просьбой помочь купить и доставить лекарства и продукты.
Организаторами всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе выступают Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», единая информационная система «Добровольцы России» (dobro.ru) и волонтерские организации России.

Также ОМК направила 100 млн рублей на помощь медицинским учреждениям и жителям регионов, где находятся предприятия ОМК. Для сотрудников Кулебакской и Выксунской центральных районных больниц Нижегородской области компания уже приобрела и доставила более 24 тыс. единиц различных средств индивидуальной защиты и для проведения тестирования на COVID-19. На средства ОМК ремонтируют инфекционное отделение и устанавливают кислородное оборудование в Кулебакской больнице, которую переоборудуют под госпиталь для больных COVID-19. В Выксунской ЦРБ аналогичные работы начнутся в ближайшее время.