ОМК объявляет о приобретении 100% акций компании «Белэнергомаш-БЗЭМ»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявляет о достижении договоренности о приобретении 100% акций ведущей энергомашиностроительной компании России ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» (г. Белгород).

Приобретение позволит ОМК выйти в новые направления рынка – металлоконструкций, котельного оборудования и расширить сегмент производства деталей трубопроводов с новыми свойствами для атомной промышленности.

«Мы рады, что к команде ОМК присоединилась высокотехнологичная компания "Белэнергомаш" и ее профессиональный коллектив. Наша цель – за счет синергии с другими заводами ОМК усилить позиции "Белэнергомаша" как лучшего в стране производителя продукции для атомной промышленности, ведущего производителя металлоконструкций, котлов и котельного оборудования. Уверена, что интеграция опыта и технических школ всех наших предприятий позволит создать новые уникальные продукты для наших потребителей», — прокомментировала сделку председатель правления ОМК Наталья Еремина.


Справка


Продукция «Белэнергомаша» поставлялась на все атомные электростанции России и за рубеж. Трубопроводы из Белгорода используют в Китае, Иране, Индии.

Предприятие специализируется на производстве соединительных элементов трубопроводов, труб, сильфонных компенсаторов, строительных металлоконструкций, а также на котельном и кузнечно-прессовом производствах.

На предприятии работает 3600 человек.