"> ОМК вошла в число лидеров индексов устойчивого развития РСПП

ОМК вошла в число лидеров индексов устойчивого развития РСПП

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) вошла в число лидеров индексов «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития» Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по результатам оценки публичной корпоративной отчетности компании за 2019 год.

Индекс «Ответственность и открытость» отражает полноту и качество раскрытия корпоративной информации по вопросам устойчивого развития и корпоративной ответственности (КСО). Индекс «Вектор устойчивого развития» оценивает динамику результативности компании в данной сфере. Всего в эти два индекса РСПП включил 34 и 30 российских компаний соответственно.

В утвержденной в 2017 году политике «Корпоративная социальная ответственность ОМК» закреплены основные цели компании во взаимоотношениях с обществом и в области КСО. Они учитывают интересы сотрудников, клиентов, органов государственной власти и жителей регионов, в которых расположены предприятия ОМК. Ответственные практики распространяются на все предприятия и корпоративные процессы компании.

«Достижение целей устойчивого развития — приоритет бизнес-стратегий для многих российских компаний, в том числе и для ОМК. Искренне благодарим Российский союз промышленников и предпринимателей за высокую оценку. В 2020 году запланировали еще более интенсивную работу в области корпоративной социальной ответственности», — прокомментировала председатель правления ОМК Наталья Еремина.

Справка


Объединенная металлургическая компания следует принципам корпоративной социальной ответственности и глобальным целям устойчивого развития для решения актуальных для современного общества проблем. Содействует улучшению качества жизни и социально-экономическому развитию регионов, где находятся предприятия и проживают сотрудники, члены их семей и ещё несколько сотен тысяч человек. Последовательно реализует выбранную стратегию устойчивого развития в диалоге с заинтересованными сторонами и с учетом лучших мировых практик.

Общественное признание достижений ОМК в области целей устойчивого развития в 2018-2019 гг.:
  • Топ-3 рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности» по итогам 2019 года.
  • Топ-2 рейтинга социальной эффективности и экологичности горно-металлургической отрасли России 2019 года агентства АК&М.
  • Награда РСПП за социальное развитие регионов в рамках конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2018».
  • Почетный знак «За достижения в области охраны труда и здоровья работников» РСПП, ВМЗ, 2018 г.
  • Премия «Импульс добра» за развитие социального предпринимательства.
  • Диплом Государственного исторического музея за вклад ОМК в культуру.
  • Первое место в номинации «Лучший корпоративный волонтерский проект» конкурса «Доброволец Москвы – 2018».
  • Победа в конкурсе корпоративных проектов форума People Investor 2018 в номинации «Развитие местных сообществ» за организацию фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» в Выксе.
  • Призер Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2018» за развитие промышленного туризма, ВМЗ.
  • Экскурсионный маршрут «Доступная Выкса» стал лауреатом Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2019».
  • Благодарственное письмо правительства Нижегородской области за вклад ОМК в развитие социального предпринимательства, 2018 г.
  • Премия «Признание» за активную благотворительную деятельность, Челябинск, завод «Трубодеталь», 2018 г.
  • Победа в конкурсе социальных достижений «Меняющие мир» в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей», Челябинская обл., завод «Трубодеталь», 2018 г.
  • Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых получил золотую медаль «Благотворитель земли Нижегородской» за многолетнюю и многостороннюю благотворительную деятельность в Нижегородской области и большой личный вклад в социально-культурное развитие региона и Орден Святой Анны за сохранение культурного и исторического наследия, 2018 г.