БАЗ признан лидером среди производителей оборудования для нефтеперерабатывающих заводов

 Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) по результатам опроса его клиентов — отечественных нефтегазовых компаний признан лучшим предприятием 2018 года среди российских производителей трубопроводной арматуры. Итоги опроса были представлены на IX ежегодной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа» (Нефтегазопереработка-2019), которая прошла в Москве 12 сентября 2019 года.

 По итогам опроса АО «БАЗ» признано лучшей компанией в группе «Трубопроводная арматура» с высшей оценкой среди более чем тридцати российских производителей оборудования для нефтеперерабатывающих заводов. 

Нужно отметить, что в 2018 году на Благовещенском арматурном заводе был внедрен новый подход при проектировании и запуске в серийное производство изделий ранее не выпускаемых типоразмеров. Благодаря этому нововведению удалось существенно сократить сроки выпуска востребованной продукции и обеспечить потребности клиентов в полном объёме. В качестве неоспоримого преимущества АО «БАЗ» перед конкурентами потребители отметили полный цикл производства: от выпуска стали и сортового проката до готового изделия, что позволяет управлять процессом изготовления и быть независимым от внешних поставщиков.

 «Мы работаем в постоянном диалоге с нашими потребителями: учитываем все их пожелания и оперативно реагируем на просьбы. Безусловно, преимущества такого партнерского подхода неоспоримы и были по достоинству оценены крупными компаниями, –­ сказал управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Елисеев. – Замечу, что при выставлении баллов в голосовании ключевым моментом стало высокое качество наших изделий. Такая высокая оценка изделий АО «БАЗ» приятна и, думаю, заслужена. Безусловно, эта оценка всего коллектива предприятия».


Справка

«Нефтегазопереработка-2019» - это IX ежегодная конференция, в формате которой подведены итоги ежегодного опроса нефтегазовых компаний за 2018 год и награждены лучшие производители оборудования для НПЗ в номинациях: реакторы, колонное оборудование, насосно-компрессорное оборудование, печное оборудование, центробежные насосы, емкостное оборудование, аппараты воздушного охлаждения, трубопроводная арматура, теплообменное оборудование, КиП и автоматика, электротехническая продукция.

 В 2019 году в опросе участвовали 25 нефтегазовых компаний, среди которых такие промышленные гиганты, как ПАО «Татнефть», ПАО «Газпром нефть», АО «Сызранский НПЗ», АО «Ачинский НПЗ ВНК», АО «Ангарская нефтехимическая компания», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и многие другие.

 

pdf Скачать